Происшествия. 09 января, 13:30
Качели. Фото: pixabay.com

Пять минут - полет нормальный: качели с детьми упали в парке имени Гагарина в Хабаровске

Инцидент сразу же стал горячей темой для обсуждения в Сети (ФОТО)

9 января, AmurMedia. Качели с двумя малолетними детьми упали на новогодних праздниках в городском парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина в Хабаровске. Информация об этом появилась в одной из популярных групп краевого центра в социальной сети Instagram. В местной администрации об инциденте в курсе, однако с жалобами к ним никто не обращался, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как утверждают информированные интернет-пользователи, жертвами неустойчивой конструкции в известном парке отдыха стали две девочки — 2 и 7 лет. По наблюдениям очевидцев, малышки были сильно напуганы. К слову, дети качались под присмотром родителей. Однако взрослые, видимо, опасность в сооружении не разглядели. Как отметил один из подписчиков группы, в этом месте должным образом не закреплены все качели и аттракционы. Горожанин посоветовал всем родителям быть внимательными и острожными.

Те самые злополучные качели в парке имени Ю. Гагарина

Те самые злополучные качели в парке имени Ю. Гагарина. Фото: dtp_khv

Если инцидент и имел место, то малолетние посетители парка, вероятнее всего, в этот раз отделались только испугом. Во всяком случае, никакой информации о предположительных травмах девочек в Сети нет. Не обращался никто из родителей и в местную администрацию.

Те самые злополучные качели в парке имени Ю. Гагарина

Те самые злополучные качели в парке имени Ю. Гагарина. Фото: dtp_khv

— Никто к нам с жалобами не обращался! Все аттракционы и качели в парке сейчас переносные, временные. В свое время, когда мы ставили упомянутую выше конструкцию, мы ее вымораживали, то есть засыпали снегом и заливали водой. Сообщение об инциденте я увидела в соцсети. Когда мы приехали на место с начальником отдела благоустройства, качели не лежали, как на фото, а стояли. Мы эту конструкцию вывезли, потому что она на тот момент была не укреплена. А вообще мы ставим новогодние городки в краевом центре на протяжении уже 10 лет, но такой случай у нас произошел в первый раз, — прокомментировала происшествие заместитель председателя комитета, администрации Хабаровска по управлению Индустриальным районом по социальным вопросам Мария Матаева.

Напомним, в сентябре прошлого года 8-летнего мальчика придавило металлической горкой во дворе дома № 58 на улице Руднева в Северном микрорайоне Хабаровска. От полученных травм школьник скончался в больнице. Тогда следствие установило, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества указанного многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, что и привело смертоносную конструкцию к аварийному состоянию.

Как оказалось, сегодня вопросы и нарекания у хабаровчан есть и к другим местам отдыха в городе. Так, интернет-пользователи усомнились в безопасности горок на площади Ленина в краевом центре. При этом фотофакт говорит сам за себя: ледяное полотно усеяно не просто ямками и трещинами, а огромными выбоинами.

Горка на площади Ленина

Горка на площади Ленина. Фото: big.bro.khv

"Горки ужасные, мы ездили кататься 2 января, и уже все в ямах было. Только настроение испортили себе и детям. Больше туда ни ногой!", "Они растаяли первого числа", — написали подписчики популярной хабаровской группы в социальной сети Instagram.

Однако, по мнению других завсегдатаев Всемирной паутины, корень зла нужно искать в другом месте.

"А кто виноват, что горки в таком состоянии??? Конечно же, родители очень отвратительных детей!!! Лично видела, как на площади мальчики пришли с какими-то палками, забрались на эту горку и тыкали ими лед! На замечания никто не реагировал! Так что, перед тем как жаловаться, подумайте, может это и ваша вина? Уважайте чужой труд, и будет все радовать глаз – не только горки!" — встала на защиту установщиков новогоднего городка местная жительница.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Восьмилетнего ребенка насмерть придавило горкой в Хабаровске

ЧП с детьми в Хабаровске: как убивают горки, калечат тренажеры и чем грозит летающий шифер

Парк имени Юрия Гагарина торжественно открыли в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia