Общество. 08 января, 18:00
Хабаровск вечером. Фото: Архив ИА AmurMedia
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: любовь с тетрисом, музыка для секса и в 80 лет замуж за 22-летнего

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке.

8 января, AmurMedia. Американка изменила калькулятору с тетрисом. Китайский фотограф превратил отца из пьяницы в образец здоровья и стройности. Уклоняясь от службы в армии, 22-летний парень женился на 80-летней старушке. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Замуж за тетрис

Жительница Флориды Нурул Махджабин Хассан намерена выйти замуж за тетрис после разрыва отношений с калькулятором, пишет газета Metro.

По словам двадцатилетней девушки, она состоит в отношениях с тетрисом более года и проводит за игрой до двенадцати часов в день.

"Я думаю, что тетрис так прекрасен, он идеален и позволяет мыслить нестандартно. В физическом смысле я ощущаю то же самое, что и люди, которые состоят в отношениях, — понимаешь, что это человек, который тебе подходит", — говорит девушка.

Издание отмечает, что Хассан очень предана тетрису и приобретает различные вещи, связанные с игрой.

По ее словам, она планирует выйти замуж за тетрис после окончания обучения.

Секрет переедания

Сотрудник университета Сассекса в Великобритании Дженни Моррис объяснила, почему люди часто переедают. Колонка специалиста опубликована в журнале The Conversation.

По словам Моррис, склонность к обжорству определяют несколько факторов, первый из которых — размер порции. Этот тезис подтверждают результаты недавнего эксперимента, в ходе которого испытуемым предлагали опустошить тарелку супа. К некоторым мискам были подсоединены трубки, через которые бульон подливался незаметно для участников. По завершении эксперимента выяснилось, что, несмотря на то, что часть людей употребила на 73% больше супа, чем остальные, все чувствовали себя одинаково сытыми.

Из пьяницы в "гуру фитнеса"

Как сообщает Daily Mirror, полгода назад мать 32-летнего фотографа Джессе временно переехала к нему, чтобы помочь его беременной жене в первые месяцы после рождения ребенка. Тогда фотограф пригласил пожить с ними и отца.

На тот момент папа Джессе много пил и в целом был не в форме. В итоге фотограф решил, что совместные тренировки могут помочь отцу вернуть страсть к жизни.

Они начали со спортивной ходьбы, потом перешли на бег, затем стали посещать спортзал. Каждые 10 дней отец и сын фиксировали свой прогресс.

Первоначально он запланировал программу тренировок с марта по сентябрь, но со временем это превратилось для них в образ жизни, поэтому по истечении запланированного срока они продолжили заниматься.

Неравный брак: ему 22, ей 80!

В Виннице 22-летний парень вступил в брак с 80-летней, рассчитывая получить освобождение от срочной службы на том основании, что его супруга — инвалид 1-й группы, сообщает Вiнниця.info.

Жениха и невесту "расписали" оперативно — через два часа после того, как они подали заявление на регистрацию брака.

"Статьей 32 Семейного кодекса предусмотрено, что в случае угрозы жизни или... ну, беременность здесь не предвидится, этого, конечно, не может быть... руководитель имеет право сокращать сроки на основании предъявленных документов", — объясняет исполняющая обязанности заведующей Винницкого городского отдела государственной регистрации актов гражданского состояния (РАГС) Богдана Липа-Паскопос.

"Сам отец привел призывника в военкомат, и сам отец за сына говорит фразу: "Он в армию не пойдет, потому что женат, у него жена инвалид первой группы". Это меня больше всего поразило", — рассказал Александр Данилюк, военный комиссар Винницкого объединенного городского военкомата (ОГВК) Минобороны.

Выиграть полмиллиарда в лотерею

Американские СМИ сообщили, что в штате Нью-Гэмпшир был реализован билет лотереи Powerball, который принёс своему владельцу 559,7 миллионов долларов. Удачливый игрок пока что не объявился, так что его личность неизвестна.

"Мы рады сообщить, что один билет, проданный в Нью-Гэмпшире, принес джекпот в размере 559,7 млн долларов", — приводит слова организаторов лотереи ТАСС.

Стоимость одного билета составляет всего 2 доллара, при этом доходы организаторов от продажи билетов достигают нескольких миллиардов. Чтобы выиграть в Powerball нужно угадать номера пяти белых шаров и одного красного. Эксперты вычислили, что вероятность сделать это равна одному к 292 миллионам.

Музыка для бега, музыка для секса

Несколько лет назад Ларс Расмуссен поссорился со своей девушкой Эломидой Висвики, и они нашли весьма необычный способ восстановить мир. Дело было в спальне. "Мы поссорились и снова по моей вине, — объясняет Расмуссен, 49-летний разработчик программного обеспечения, за обедом на Манхэттене вместе с Висвики. — Эло получила право придумать мне наказание. И она додумалась принести в спальню метроном, сказав: "Ларс, когда я устанавливаю тот темп, который мне нравится, ты должен выдерживать эту скорость".

Паре так понравилось приспосабливать интимные отношения к определенному темпу, что они захотели найти способ связать музыку и с платоническими занятиями. Говоря более конкретно, Расмуссен, который тогда работал в офисе Facebook в Лондоне, а до этого создал технологию, ставшую основой Google Maps в середине 2000-х, и гуру маркетинга Висвики решили разработать программу, которая меняла бы темп музыки в соответствии с физической активностью.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia