Происшествия. 08 января, 10:30
Пожар потушен. Фото: Архив ИА AmurMedia

Названа причина пожара в районе рынка "Многорядов" в Хабаровске

Вчера вечером на пульт городской пожарно-спасательной службы поступило сообщение о возгорании торгового киоска

8 января, AmurMedia. Сообщение о возгорании торгового киоска в районе оптово-розничного рынка "Многорядов" поступило на пульт хабаровской пожарно-спасательной службы 7 января в 18.05. После завершения работ по тушению и осмотра места происшествия названа наиболее вероятная причина, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Пожарные подразделения выехали на место вызова по повышенному рангу. Всего было привлечено 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

Ближайшая пожарная часть находится недалеко, поэтому уже через несколько минут на место прибыли первые отделения огнеборцев. Они установили, что возгорание произошло в одноэтажном киоске, обшитым металлическим сайдингом. В нем продавались овощи и фрукты. Благодаря профессионализму пожарных уже через десять минут распространение огня было остановлено. Торговая точка находилась на удалении от других киосков, поэтому прямой угрозы для рядом стоящих построек не было.

В ходе осмотра места происшествия и опроса граждан дознавателем Государственного пожарного надзора МЧС России было установлено, что в тот день торговая точка была закрыта. При этом в киоске без присмотра был оставлен электрический тэн. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания в электропроводке.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia