Спорт. 29 декабря 2017, 12:00
ГТО. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Жители Хабаровского края с ограниченными возможностями смогут получить знак ГТО

В программу обязательных испытаний войдут состязания по бегу, ходьбе на лыжах и плаванию

29 декабря 2017, AmurMedia. Со следующего года пройти испытания и получить знак Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" смогут жители Хабаровского края с ограниченными возможностями. Государственные требования к уровню физической подготовленности людей с инвалидностью при выполнении комплекса обсудили на заседании координационного совета при губернаторе края по поэтапному внедрению комплекса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

Министерство спорта России уже разработало нормативы для людей с ментальными нарушениями, а также с проблемами слуха, зрения и поражением опорно-двигательного аппарата. Обязательными для большинства возрастных групп будут состязания по бегу, ходьбе на лыжах и плаванию. Для прохождения испытаний необходимо получить медицинский допуск, который будет выдавать врачебная комиссия.

"Приобщение людей с инвалидностью к массовому спорту в России и в Хабаровском крае в частности – процесс трудоёмкий и довольно продолжительный по времени. Приоритет здорового образа жизни, адаптивной физкультурной деятельности должен быть обеспечен за счёт большей привлекательности, разнообразия и новаций в области двигательной активности и базироваться на принципах инклюзии", — отметил заместитель министра физической культуры и спорта края Дмитрий Чикунов.

Он также подчеркнул, что большинство спортивных объектов края сегодня приспособлены для занятий физической культурой лицами с ограниченными возможностями.

Напомним, возрождение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в России началось в 2014 года. Соответствующий указ подписал Президент РФ Владимир Путин. Хабаровский край включился в программу внедрения ГТО в 2015 году. За это время более 10 тысяч жителей региона стали обладателями знаков отличия. В этом году более полутора тысяч жителей края приняли участие в различных акциях, посвященных выполнению испытаний комплекса, а делегации региона вошли в десятку лучших на всероссийских фестивалях ГТО.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia