Общество. 07 января, 14:30
Назначения и отставки. Фото: Антон Балашов

ТОП-10 самых заметных отставок и назначений в Хабаровском крае в 2017 году

Кто ушел и кто пришел к власти в уходящем году

7 января, AmurMedia. Жителям Хабаровского края предлагают вспомнить, какими важными кадровыми решениями запомнился 2017 год. Кого Петух, главный герой уходящего года, клюнул, а кого, наоборот, взял под крыло, сообщает корр. ИА AmurMedia.

2017 год оказался достаточно скорым на принятие кадровых решений: ротации проходили как в федеральных, так и в краевых и муниципальных структурах. Журналисты агентства предлагают вспомнить, как все было, подготовив обзор самых громких отставок и назначений.

10 место. Ванинский район в Хабаровском крае с третьего захода, но все-таки выбрал нового главу районной администрации. Им стал депутат райсобрания, гендиректор коммунального предприятия ООО "Янтарь" Александр Наумов, за которого отдали голоса 13 из 14 его коллег-депутатов.

9 место. Новый заместитель председателя появился в Совете по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата при губернаторе Хабаровского края. Им стал председатель правления Ассоциации рестораторов Хабаровского края, председатель комитета Совета по общественному питанию Андрей Веретенников. Ранее этот пост занимал Сергей Степанов, генеральный директор ООО "Строительная компания "Лунный свет".

8 место. В конце июля министром внутренней и информационной политики Хабаровского края был назначен Сергей Комаров. Это решение принималось достаточно долго — само министерство было создано в середине мая.

7 место. 3 февраля 2017 года указом президента РФ были проведены новые назначения в системе МЧС России. Своих должностей лишились начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев и его заместитель Олег Волынкин. Правда, судьба оказалась добра к генерал-майору внутренней службы Олегу Волынкину: сначала он был назначен врио начальника, а затем и начальником Главного управления МЧС по Хабаровскому краю.

6 место. Нового детского омбудсмена получил Хабаровский край в марте. Депутаты Закдумы утвердили кандидатуру Виктории Трегубенко на пост уполномоченного по правам ребенка. Однако голосование не было единодушным, у некоторых народных избранников кандидатура нового омбудсмена вызвала резкое неприятие.

5 место. В июне президент РФ подписал указ о назначении начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции Михаила Черникова начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

4 место. Неожиданные ротации в мэрии Хабаровска заставили изрядно поволноваться городских чиновников и бизнес-сообщество. Пост вице-мэра покинул Валерий Лебеда, сместившийся на должность первого заместителя мэра по по инвестиционному развитию. А новым вице-мэром, первым заместителем мэра по экономическим вопросам стал Сергей Кравчук, ранее работавший председателем комитета мэрии города по управлению Индустриальным районом.

3 место. Одновременная добровольная отставка начальника управления дорог и внешнего благоустройства мэрии Хабаровска Олега Гроо, а также его заместителя Олега Грабкова произвела эффект разорвавшейся бомбы. Горожане терялись в догадках, предполагая самые фантастические причины их ухода. А в ноябре спустя четыре месяца Олег Гроо вернулся и вновь возглавил управление дорог и внешнего благоустройства.

2 место. В июлеВиктор Озеров, сенатор от Хабаровского края, принял решение покинуть пост председателя комитета СФ по обороне и безопасности, который возглавлял 16 лет. В ходе пленарного заседания Совет Федерации поддержал это решение, проголосовав за его решение уйти с поста председателя комитета.

1 место. Самым резонансным, по оценке агентства, кадровым решением 2017 года стало назначение Кирилла Пошатаева исполняющим обязанности министра здравоохранения Хабаровского края. При этом сама формулировка назначения — на время отпуска действующего министра здравоохранения Александра Витько — допускала множество толкований. До этого назначения замечательный специалист, главный нейрохирург Хабаровского края Кирилл Пошатаев долгие годы возглавлял краевую клиническую больницу № 2. Созданная искусственно ситуация двоевластия запустила механизм слухов и интриг, во многом дестабилизировав работу и самого министерства, и подведомственных ему учреждений.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia