Общество. 27 декабря 2017, 21:50
Александр Витько. Фото: Роман Федоров

Суд по громкому делу о закупке дезсредств в Хабаровском крае пришлось отложить

И без того затяжной процесс продолжится теперь уже в январе нового года

27 декабря 2017, AmurMedia. Очередное разбирательство по делу руководителя регионального Минздрава Александра Витько состоялось в Центральном районном суде Хабаровска. Заседание затянулось до конца рабочего дня, однако разрубить этот гордиев узел сегодня так и не удалось: процесс продолжится теперь уже в январе нового года, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Скандал, разгоревшийся еще в июне текущего года, по-прежнему набирает обороты. Судебная эпопея сопровождалась горячими прениями сторон, неожиданно всплывающими фактами, казусами и нестыковками. Рассмотрение резонансного дела направили на пересмотр в суд первой инстанции. Гладко не прошло и сегодняшнее разбирательство: начавшись еще засветло, процесс затянулся до конца рабочего дня, однако итоговым заседание, увы, так и не стало. По решению суда, следующее разбирательство состоится уже в новом году, 9 января, и не станет последним.

— Что-то мне подсказывает: мы не закончим и в следующий раз, — вынес свой вердикт судья в ходе заседания.

Как ранее сообщало информагентство, 29 ноября Хабаровский краевой суд принял решение по гражданскому делу о вопросе постановления о возбуждении уголовного дела в отношении министра здравоохранения региона Александра Витько. Решение Центрального районного суда отменили, удовлетворив частично жалобу прокуратуры края, высокого чиновника и его адвокатов. Вердикт вынесла судья второй инстанции Галина Дежурная. Она постановила вернуть дело на пересмотр в районный суд с определением нового судейского состава – в работе судьи Ярослава Сидорова были выявлены многочисленные процессуальные нарушения. Комментируя исход гражданского процесса, министр здравоохранения озвучил, что в затянувшейся ситуации, заложником которой он стал, просматривается заинтересованность третьих лиц.

Поводом для следствия и постановления о возбуждении уголовного дело в отношении Александра Витько стала жалоба екатеринбургского ООО "АльфаМед". Предприятие обратилось в УФАС по Хабаровскому краю, фактически обвинив министра здравоохранения в превышении должностных полномочий при организации закупки дезинфицирующих средств для 11 лечебных учреждений региона. Следствие вело краевое управление ФСБ. При этом одно из учреждений здравоохранения — ККБ № 1 имени профессора Сергеева — признали потерпевшей стороной, несмотря на то, что больница выступала фактическим организатором.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Александр Витько: Дело против меня — либо предвзятость следствия, либо чей-то заказ

Новые нестыковки появились в деле министра Витько в Хабаровском краевом суде

Казус дела Витько: из двух заявок в закупке хабаровской больницы "АльфаМед" увидел одну

Хабаровский краевой суд перенес слушание по делу Александра Витько на начало ноября

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia