Бизнес. 29 декабря 2017, 10:45
На занятии по курсу финансовой грамотности в Клубе миллионеров. Фото: Алла Макиевская
Сделано в Ха

Хабаровский Клуб миллионеров запустил очередную учебную группу

Авторская учебная программа поможет участникам курса найти ответы на вопросы: как заработать на мечту и жить в достатке, не взирая на кризис

29 декабря 2017, AmurMedia. Стартовала 44-я учебная группа хабаровского Клуба миллионеров. В течение трех месяцев участники курса вместе с тренером Денисом Корневым не только будут изучать основы финансовой грамотности, но и найдут ответы на вопросы о том, где заработать деньги на мечту, и как обеспечить себя и своих близких на всю оставшуюся жизнь, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Немного истории

Идея Клуба миллионеров родилась в Хабаровске. Ее автор — Максим Темченко, ныне живущий далеко за пределами дальневосточной столицы и общающийся с такими мировыми гуру в области финансового и личностного успеха, как Брайан Трейси, Роберт Кийосаки, Тони Роббинс. После отъезда Максима в Москву Клуб в Хабаровске остался без постоянного тренера и начал было угасать. Но случилась "роковая" встреча Максима Темченко и Дениса Корнева, в результате которой в лице последнего Клуб обрел своего нового руководителя, благодаря чему уже несколько лет без перерыва работает в области повышения финансовой грамотности всех желающих.

Денис Корнев и Максим Темченко

Денис Корнев и Максим Темченко. Фото: Из архива Дениса Корнева

Название Клубу дали такое броское не ради кичливости, а для того, чтобы показать: при желании человеку под силу достигнуть очень больших высот, как это случилось с основателем Клуба. По словам Дениса Корнева, сам Максим в какой-то момент потерял и источники дохода, и все деньги, и семью. А потом нашел силы и знания, которые позволили ему не только вернуть прежний уровень жизни, но и достичь больших высот, заняв место в списке российских миллионеров.

Денежные аффирмации и планы в квадрате

Учебная программа Клуба миллионеров рассчитана на 3 месяца. Каждое занятие неизменно завершается домашним заданием. Все структурировано. Если один час в день уделять выполнению заданий, которые даются на тренинге, то к следующему занятию успеваешь все выполнить на 100%.

В конце курса – экзамен в виде бизнес-плана нового проекта, с помощью которого выпускник будет в дальнейшем повышать свою личную доходность.

1 / 5

— Мы обсуждаем проекты без инвестиций и стартового капитала, — делится Денис Корнев. — В старых (действующих) проектах мы можем что-то подкручивать, но для защиты берем неизменно новые проекты. Моя цель: чтобы человек научился создавать дополнительный источник дохода и повышать эффективность тех направлений, где у него уже есть какой-то доход.

Обычно в группу набирается около 20 человек – при таком количестве процесс обучения эффективнее. Еженедельные двухчасовые встречи проходят быстро, легко, с юмором. Много практики, умственного напряжения, и отмолчаться нет никакой возможности – участвуют все по каждому вопросу.

Начинается каждое занятие с легкого материала, например, одно из них — с денежных аффирмаций. И это не какая-то эзотерика, а ненавязчивая трансформация сознания от "не могу" к "могу", от "не знаю" к "знаю", "от невозможно" к "возможно". Все слова с частицей "не", уверен Денис Корнев, надиктовывает нам внутреннее сознание бедного человека. Успех же приходит к тем, кто мыслит позитивно и ищет способы достичь цели, а не считает вероятные препятствия и барьеры на пути к мечте. Только настроенное на поиск возможностей сознание может привести к росту доходности, к финансовому благосостоянию и устойчивости.

Клуб миллионеров, Хабаровск

Клуб миллионеров, Хабаровск. Фото: Из архива Дениса Корнева

Посреди всеобщего веселья по поводу аффирмаций и обсуждения наполеоновских финансовых планов внезапно появляется крутой поворот: необходимо составить план достижения желаемых финансовых показателей… на время. Веселье несколько спадает, все задумываются. Спустя несколько минут следующее задание: план не сработал, нужно составить другой (пункты из первого не использовать). А потом еще раз. Не многие находят поначалу столько идей, как заработать на исполнение мечты. У этого упражнения очень глубокий смысл и психологическая подоплека: после его выполнения даже самые амбициозные планы кажутся более реальными.

Главная ценность Клуба миллионеров

— Есть много школ бизнеса, сходных с нашим Клубом, — говорит Денис Корнев. — Главная мысль во многих из них: хочешь купить себе "Феррари" — купи любым путем, достигни своей цели, а уж потом будешь разбираться, что с этим делать. В нашем Клубе несколько иначе: хочешь "Феррари" — заработай на десять таких машин и потом покупай его. То есть достижение мечты происходит равномерно, шаг за шагом. Не: возьми кредит, залезь в долги и получи, что хочешь, а потом разруливай. Но: хочешь к чему-то прийти — сформируй бюджет, спланируй, пошагово приди к этому, а уж потом свою мечту и реализуй.

Денис Корнев и Брайан Трейси

Денис Корнев и Брайан Трейси. Фото: Из архива Дениса Корнева

Но, пожалуй, главная ценность Клуба миллионеров заключается в том, что после обучения Клуб не теряет связи с выпускниками, а выпускники друг с другом. Более того, у многих уже во время обучения рождаются совместные проекты, которые потом реализовываются. Поддержка и обмен информацией – именно этого не хватает большинству людей, именно из-за недостатка этого большинство начинаний умирает в первый год своего существования.

На занятиях по курсу финансовой грамотности в Клубе миллионеров

На занятиях по курсу финансовой грамотности в Клубе миллионеров. Фото: Из архива Дениса Корнева

Кому от этого хорошо

Среди прошедших обучение в Клубе миллионеров есть и владельцы бизнесов, и руководители высшего и среднего звена, и рядовые сотрудники. Заполняя после завершения курса традиционную анкету выпускника, все как один делятся своими впечатлениями — сплошь позитивными: "Это на самом деле очень крутой курс…", "Мой доход вырос на 20%!", "Заряжает энергией, взрывает мозг, дает старт, толчок!".

В процессе обучения в Клубе миллионеров выигрывают всегда обе стороны: и Клуб, и учащиеся. В результате рождаются новые бизнес идеи. Среди них: контакт-центр, юридическая консалтинговая компания, бизнес-няня. К последней их них Денис Корнев относится очень трепетно, ведь она помогает новичкам в бизнесе выстоять.

Еще один курс финансовой грамотности в Клубе миллионеров успешно завершен

Еще один курс финансовой грамотности в Клубе миллионеров успешно завершен. Фото: Из архива Дениса Корнева

— Часто на курс Клуба миллионеров приходят люди, которые очень хотят открыть свое дело, — говорит Денис Корнев. – В процессе обучения у них появляются проекты, но остается еще много вопросов, из-за которых они не могут начать: как правильно оформить документы, как стартовать, какой вид налогообложения выбрать и т.д.

Идея создать услугу для начинающих предпринимателей пришла выпускнице Клуба Марине Петровой. Денис ее поддержал.

Помимо этого, нынешний руководитель Клуба миллионеров в Хабаровске Денис Корнев часто выступает в качестве бизнес-консультанта.

— Люди запустили свой проект, но идет какая-то просадка, — продолжает Корнев. — Я выезжаю на предприятие, оцениваю ситуацию, выявляю слабые места, даю рекомендации. Они принимают их, "подкручивают" свой бизнес, и потом мы вместе наблюдаем за динамикой изменений.

Чем раньше, тем лучше

Познакомившись с Максимом Темченко и проникнувшись его идеями, Денис Корнев однажды ему сказал: "И почему я тебя не встретил 15 лет назад? У меня бы сейчас все по-другому было!"

Тем, кому сегодня еще нет 16-ти, уже не придется задавать подобного вопроса. В Клубе миллионеров разработан специальный курс для детей и подростков.

Одна из мам, чей ребенок прошел обучение в Клубе юных миллионеров, оставила вот такую рецензию о полученном опыте: "Подростки чаще всего считают, что то, что им говорят родители – это не правда. И мне хотелось, чтобы мой сын нашел в словах авторитетных людей подтверждение того, что говорю ему я.

Я считаю, что для того, чтобы хорошо и красиво жить в нашем мире, нужны знания о деньгах: как ими владеть, что с ними делать, как справляться. Еще я очень хотела, чтобы Степан начал задумываться о жизни, перестал "в игрушки играть".

Сын идти в Клуб не хотел, потому что понимал: там будет обучение, и нужно будет что-то делать, возможно, много. Но после первого занятия он пришел с горящими глазами, улыбкой на лице и радостью в голосе. В течение всего курса он старался, трудился, готовился к каждой следующей встрече. Мои лучшие ожидания оправдались. У нас очень многое изменилось. Ребенок стал самоорганизовываться, стал не то что экономить, но у него появился большой интерес к тому, откуда берутся деньги, как они создаются. Мы стали обсуждать эту тему дома.

Он стал общаться с детьми, которые уже думают или начинают думать о том, как правильно устроить свою жизнь. Скажу честно, я получила больше, чем ожидала".

1 / 2

Остается добавить, что следующая группа обучения в Клубе миллионеров стартует в начале весны. Запись еще открыта.

Подробнее о Клубе миллионеров в Хабаровске:

http://klub1000000.ru/

http://khv.6sekretov.ru/

http://kids1000000.ru/hb/

Телефон для справок и бронирования места в следующей 45-й группе: 8-924-404-2220, 94-22-20.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia