Общество. 26 декабря 2017, 19:20
Продавцы елок на Центральном рынке Хабаровска. Фото: Ко Виктория

Эх, елки-палки: Торговцы на Центральном рынке Хабаровска разочаровались в зеленом товаре

Цены низкие, а покупателей нет, утверждают они

26 декабря 2017, AmurMedia. Торговля новогодними елками оказалась невыгодной, пожаловались продавцы на Центральном рынке Хабаровска. Коммерсантов не спасают ни цены, ни группа поддержки в виде Санта-Клаусов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Торгуем с 22 декабря, а покупателей всё нет. Почему не идут, понять не можем, — рассказал хозяин елочной "точки" на Центральном рынке Хабаровска. — У нас ёлки из Амурской области, цены приличные, не как у других, где такие же стоят в два раза дороже. У нас самая большая стоит 2,2 тысячи рублей, а самая маленькая — 1 тысячу рублей.

Пока торговле не помогают ни цены ("торг? ну да, уместен"), ни целых два то ли Дед Мороза, то ли Санта-Клауса с приятными мешками за спиной. А сегодня коммерция и вовсе оказалась на точке замерзания — под прицелом холодного ветра никому не хотелось ни выбирать елки, ни торговаться.

1 / 5

Немного утешить незадачливых торговцев главным символом Нового года могла лишь мысль, что у конкурентов из Поднебесной, торгующих рядышком, дела идут ничуть не лучше.

Ёлки, правда, у тех не живые, а вечные-превечные, зато и стоят чуть не вдвое дороже. Самая большая — 3,5 тысячи рублей, а самая маленькая — 800 рублей.

Cинтетические конкуренты

Cинтетические конкуренты. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Есть только одна слабая надежда, что торговля оживится за пару-тройку дней, а то и часов до Нового года, когда вечно спешащий городской житель вспомнит про елку да и скупит весь зеленый товар.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новый год в Хабаровске: почем Дед Мороз для народа

Ущерб от незаконной заготовки новогодних деревьев в Хабаровском крае составил 1 млн рублей

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia