Общество. 29 декабря 2017, 14:05
Медицинский центр Гиль при университете Гачон. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Обзор AmurMedia: лечение и диагностика в Южной Корее, плюсы и специализации разных клиник

Рассматриваем одни из самых популярных медучреждений г. Инчхон и разбираемся с их профильными направлениями работы

29 декабря 2017, AmurMedia. Лечение за границей становится все более популярным среди россиян. Причем из-за соотношения цены и качества, а для жителей Дальнего Востока еще и удобной логистики, одним из весьма популярных направлений для жителей региона давно стала Южная Корея. Чем же так привлекают наших соотечественников медицинские учреждения Страны утренней свежести и почему стоит отправиться туда на лечение, разбирается ИА AmurMedia.

В последние пару десятилетий медицина в Стране утренней свежести развивается ускоренными темпами, за счет чего уже сегодня Южная Корея способна конкурировать в диагностике и лечении даже самых серьезных заболеваний с признанными мировыми странами-лидерами. Это происходит из-за того, что вся медицина в стране находится под жестким государственным контролем. Его осуществляет Корпорация страхования здоровья. В Южной Корее немало частных клиник, но они наравне с государственными находятся под контролем Корпорации, что позволяет убрать коммерческий подход к лечению пациентов как таковой. В нашем новом материале мы рассмотрим несколько крупных южнокорейских клиник, как многопрофильных, так и узкоспециальных и разберемся с их основными преимуществами:

Медицинский центр Гиль при университете Гачон

Медицинский центр Гиль при университете Гачон

Медицинский центр Гиль при университете Гачон. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Многопрофильное медицинское учреждение, чей девиз: "Никогда не останавливаться перед трудностями, смело отвечая на вызов, подобно вертушке, вращающейся на ветру — чем сильнее порыв ветра, тем интенсивнее вращение". Руководство медицинского центра всегда старается смотреть в будущее, закупает самое современное медицинское оборудование и развивает перспективные направления лечения. Медицинский центр Гиль внес свой вклад в развитие фундаментальной медицины и исследований, создав институт нейронаук, онкологический центр и институт сахарного диабета.

1 / 3

Онкологический центр Гиль оснащен новейшим медицинским оборудованием и передовыми технологиями, а работают в нем высококвалифицированные специалисты медицинского университета Гачон. Благодаря усилиям врачей и исследовательским достижениям, медицинский центр Гиль при университете Гачон вошел в тройку лидеров среди 10 ведущих исследовательских клиник Южной Кореи.

1 / 2

На сегодняшний день в центре Гиль действуют следующие подразделения:

  • онкологический центр
  • центр скорой помощи
  • педиатрическая клиника
  • национальный центр медицинских обследований
  • гинекологический центр
  • главный корпус
  • стоматологический центр

Медицинский центр Гиль при университете Гачон

Медицинский центр Гиль при университете Гачон. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

В 2013 году Медицинский центр Гиль при университете Гачон официально признан Министерством здравоохранения Республики Корея исследовательско-ориентированной больницей и является одной из основных баз по разработке медицинского оборудования и новых лекарственных препаратов. Исследования сотрудников медучреждения в основном сфокусированы на неврологических заболеваниях (сахарный диабет, ожирение, гиперлипидемия), что сказывается и на профиле медицинского учреждения. Как утверждает руководство центра, "Гиль стремится быть лидером среди крупнейших научно-исследовательских медучреждений и занимается подготовкой высококвалифицированного персонала для обеспечения медицинского обслуживания высочайшего уровня".

Медицинский центр Гиль при университете Гачон

Медицинский центр Гиль при университете Гачон. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

В 2011 году в Гиль открылся первый региональный онкоцентр среди частных университетских медучреждений. Здание онкоцентра уходит на 5 этажей под землю и на 18 возвышается над ней. В нем располагаются лечебные отделения, специализирующиеся на таких заболеваниях, как рак молочной железы, рак щитовидной железы и рак шейки матки. Работает 24-х часовая служба индивидуального консультирования с профессиональными координаторами, подразумевающая двухстороннее общение с медицинскими сотрудниками через интеллектуальные устройства. Онкоцентр Гиль один из первых в Азии в 2009 году ввел в эксплуатацию линейный ускоритель Novalis Tx. Роботизированная система в области радиохирургии дает возможность осуществлять различные методы лечения, обладает высокой точностью, имеет целый ряд преимуществ, совмещенных в одном устройстве. Также центр оснащен линейным ускорителем Clinac IX и ПЭТ-КТ — устройством для диагностики раковых заболеваний и системой Symbia ОФЭКТ.

1 / 4

Отдельное внимание стоит уделить внедрению в медицинском центре электронной системы Watson – специального когнитивного сервиса, позволяющего проводить сложную диагностику различных заболеваний. Watson позволяет подобрать диагноз и наиболее оптимальный способ лечения при нем, самостоятельно сопоставляя имеющиеся симптомы с собственной базой и сверяясь при составлении плана лечения с эффективным мировым опытом.

1 / 4

Необходимо отметить, что в центре также есть специальное помещение, оборудование для нужд телемедицины. Оно позволяет связаться с пациентом или врачом, находящимся за многие сотни километров и обсудить план и перспективы дальнейшего лечения. Для этого другой стороне требуется лишь устройство с камерой (вплоть до смартфона), на которое устанавливается специальная программа, размером в считанные мегабайты.

Медицинский центр Гиль при университете Гачон

Медицинский центр Гиль при университете Гачон. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Университетская клиника Инха

Университетская клиника Инха

Университетская клиника Инха. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Не менее известной, но по своему профилю, является университетская клиника Инха. В ней также представлено подразделение онкоцентра, однако россиянам она больше известна благодаря мощному кардиологическому отделению и не менее развитому диагностическому отделению.

1 / 2

Вообще, что касается иностранных пациентов, то по большей части они обращаются по следующим специализациям международного медицинского центра:

1. Диагностический центр, аккредитованный по формату "Америка ISO 9001" и отмеченный Корейской ассоциацией диагностических центров среди лидеров по диагностике. Отметим, что каждому иностранному пациенту на время прохождения медицинского обследования предоставляется отдельная комната. Да и само обследование занимает считанные часы — если конкретнее, то всего за 2,5 часа проводится диагностика по 100 различным наименованиям, включая ПЭТ-КТ, что помогает быстро и точно определить состояние здоровья.

1 / 3

2. Кардиологический центр

В кардиологическом центре Инха проводят диагностику и лечение пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В центре имеются кабинет электрокардиограммы, который также оборудован аппаратами суточного мониторинга артериального давления и частоты пульса, УЗИ сердца, эхокардиографии. Работают кабинет функциональной диагностики, кабинет на тест ортостатической пробы, а также кабинет ангиокардиографии, где проводят обследование и лечение сердца и магистральных сосудов.

3. Специализированные центры лечения рака.

В госпитале Инха имеются 4 специализированных центра лечения рака, центр "Кибер-нож", женский онкологический центр, центр рака легких. Для удобства пациентов предлагается осмотр, обследование и лечение по системе one-stop. Ежегодно эти четыре онкологических центра принимают до 2500 пациентов с различными раковыми заболеваниями, в том числе опухолями лимфатической ткани, лейкемией, раком легких, раком молочной железы.

Университетская клиника Инха

Университетская клиника Инха. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Химчан

Отдельное внимание в нашей подборке необходимо уделить клинике Химчан, основным направлением деятельности которой является лечение суставов и эндопротезирование.

Госпиталь Химчан

Госпиталь Химчан. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Химчан — крупнейшая в Южной Корее специализированная клиника по лечению заболеваний суставов, где проводятся сложнейшие операции на коленях, тазобедренных суставах, ступнях, плечах, локтях.

1 / 2

Особенности операций по вживлению имплантов в клинике Химчан:

  • снижение болезненных ощущений и быстрое выздоровление пациента за счет минимального разреза (специалисты клиники стараются максимально применять именно эндоскопические техники выполнения операций)
  • индивидуально изготовленные искусственные суставы для каждого пациента
  • операции с использованием компьютерной навигации
  • продвинутая система обеззараживания при операциях
  • эндоскопическое обследование с использованием минивидеокамеры позволяет поставить точный диагноз при операциях на внутренние части суставов, используя минивидекамеру.
  • кроме того эндоскопические операции позволяют сделать шрамы от них практически незаметными и заметно снизить возможность появления других заболеваний

1 / 3

Химчан не делает упор только на операционное лечение и имплантирование искусственных суставов, поэтому в ней действует центр индивидуальной заботы о суставах. В нем ведется работа по обучению личной заботе о суставах и предупреждению воспалений. Кроме того, клиника обладает огромным опытом в лечении и сохранении суставов.

В клинике также действует центр регенерации хрящевой ткани. Специалисты этого подразделения с помощью самых современных средств диагностики могут поставить точный диагноз повреждения хряща, причем есть возможность определить даже самые микроскопические повреждения и приступить к лечению на начальной стадии заболевания. Отдельного упоминания заслуживает методика по извлечению стволовых клеток из костей пациента и их пересадка в поврежденные хрящи. Успешность регенерации хряща при подобных операциях достигает 70 до 80%.

У данного лечения есть несколько преимуществ, таких как:

  • минимальная отрицательная реакция
  • регенерация структуры поврежденного хряща
  • минимальная опасность заражения
  • возможность применения даже при серьезных повреждениях хряща
  • высокая эффективность даже при повторном повреждении хрящевой ткани

1 / 3

Центр лечения позвоночника клиники Химчан работает по двум направлениям — операционному и безоперационному. Первое подразумевает микроскопическую резекцию, операцию по вживлению U – образной мембраны, замену позвоночного диска искусственным. Второе же — это медикаментозное лечение, физиотерапия, кинезитерапия, декомпрессия диска, пластические операции, высокочастотные пластические операции нервных узлов и восстановление нервов.

Многопрофильная клиника Седжон

Многопрофильная клиника "Седжон"

Многопрофильная клиника "Седжон". Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Образец в области лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также единственное медицинское учреждение Республики Корея, получившее аккредитацию Министерства Здравоохранения и социального обеспечения, как специализированный кардиологический центр.

1 / 3

Центр оснащен самым современным оборудованием: 512-канальным компьютерным томографом, 3-тесловым магнитно-резонансным томографом, гибридными операционными, системой обеспечения инфекционной безопасности в операционных блоках, отделением ангиографии, интенсивной терапии и гемодиализа. В работу концерна "Седжон" внедрена одна из лучших в мире робот-ассистированная хирургическая система da Vinci, которая позволяет выполнять высокоточные и малотравматичные операционные вмешательства.

Многопрофильная клиника "Седжон"

Многопрофильная клиника "Седжон". Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Если приводить преимущества роботизированной хирургии, то в тех же операциях на митральном клапане, она позволяет снизить кровопотерю и ведет к отсутствию необходимости гемотрансфузии, сокращению срока интенсивной терапии, срока госпитализации, снижению риска возникновения фибриляции предсердий, возникновения плеврита и быстрому восстановлению и возвращению к полноценной жизни.

1 / 3

С 2009 года медицинский концерн "Седжон" ведет активную работу в сфере привлечения иностранныз пациентов. Более 15 000 человек из разных стран уже получили помощь в госпитале, ставшем одним из самых популярных представителей южнокорейской медицины. Седжон курирует пациента с момента заочного обращения в клинику и до момента возвращения на родину. Команда из иностранных медицинских координаторов обеспечивает FullCare Service

С момента прибытия в страну пациента, бесплатно предоставляются услуги трансфера и лингвистического сопровождения.

1 / 4

Пациенты имеют возможность круглосуточно связаться с курирующим координатором, а также получить консультацию после возвращения на Родину.

Международная клиника Назарет

Международная клиника Назарет

Международная клиника Назарет. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Назарет открылась в г. Инчхон в 1981 году и стала первой больницей в Корее, практикующей комплексный метод лечения современной и восточной медициной. Специализации: реабилитация даже самых тяжелых пациентов с использованием средств восточной медицины. Назарет славится своим комплексным подходом к лечению и проведением терапии даже у таких пациентов, которым методы современной медицины помочь не смогли.

1 / 2

Кроме того, в Назарет известна своим спинальным центром и проводящимися в нем эндоскопическими операциями, которые позволяют максимально сократить период восстановления после хирургических вмешательств.

1 / 2

Стоит отметить, что диагностические обследование, в том числе и пациентов-иностранцев, включает не только современные методы, но и средства традиционной восточной медицины.

1 / 2

Офтальмологическая клиника Хангиль

Офтальмологическая клиника Хангиль

Офтальмологическая клиника Хангиль. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

Как явствует из названия, клиника специализируется на лечении всевозможных заболеваний глаз, от самых простых до невероятно сложных случаев. Именно поэтому в Хангиль действуют сразу несколько подразделений, отвечающих каждое за свое направление:

1 / 4

Отделение терапии занимается лечением катаракты, заболеваниями роговицы и ее трансплантацией.

Офтальмологическая клиника Хангиль

Офтальмологическая клиника Хангиль. Фото: Евгений Никитенко, корр. ИА AmurMedia

В центре сетчатки лечатся три серьезные патологии сетчатки, приводящие к слепоте, такие как "диабетическая ретинопатия", "макулярная дегенерация" и "окклюзия сосудов сетчатки", а также отслоение сетчатки, центральная серозная хориоретинопатия.

Центр глаукомы. Особенность глаукомы в том, что она появляется практически без предварительных симптомов. А потому рекомендуется проходить регулярное обследование, путем которого возможно хоть немного предотвратить прогресс ухудшения.

Центр пластической хирургии глаза. Специалисты этого отделения проводят блефаропластику, операции при переломе орбиты глаз, закупорке слезного канала и многие другие.

Лазерный центр. С 1992 года в клинике начали проводить операции по коррекции зрения на поверхности роговицы глаза. Благодаря богатому опыту и самому современному оборудованию в клинике можно пройти безопасную и высококачественную операцию по коррекции зрения.

Диагностический центр, в котором Специалисты проводят осмотр пациентов и операции на самом новейшем оборудовании Visumax, MEL90 LBV.

1 / 5

Детская офтальмология. Специальные детские офтальмологические приборы, которыми оснащена клиника, позволят пройти осмотр даже шестимесячному малышу. Каждому ребенку индивидуально подбирается лечение, выписываются очки и назначаются упражнения.

Клиника сухого глаза: 4 офтальмолога специалиста определяют синдром сухого глаза, а также лечат такие глазные заболевания, как блефарит, работают над улучшением функции мейбомиевых желез, собственно и вызывающих синдром сухого глаза.

На этом мы закончим наше знакомство с клиниками Южной Кореи. Как видно, они действительно могут с полным правом конкурировать с медицинскими учреждениями стран-лидеров в области экспорта услуг здравоохранения. Приятным моментом является и то, что стоимость услуг, по крайней мере на данном этапе, остается довольно приемлемой для россиян, даже с учетом упавшего курса доллара. В любом случае лечение за границей подразумевает определенный уровень расходов, а нашей задачей было лишь показать, стоит ли ехать за рубеж и за что конкретно вы там заплатите.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia