До начала

Политика. 25 декабря 2017, 19:00

Общественный совет при министерстве информполитики Хабаровского края возглавил Ярулин

Он был избран большинством голосов

25 декабря 2017, AmurMedia. Состоялось первое заседание общественного совета при министерстве внутренней политики и информации края. На совещании был сформирован президиум совета, а также определены основные направления деятельности на 2018 год. В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства края по вопросам внутренней политики Виктор Марценко, министр внутренней политики и информации края Сергей Комаров и сотрудники ведомства, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Заявки на включение в общественный совет принимали в течение ноября. В итоге, рабочая группа из 32 человек выбрала 21. В составе: представители средств массовой информации, Общественной палаты и вузов Хабаровского края. На два года общественный совет станет постоянно действующим совещательно-консультативным органом, деятельность которого будет направлена на взаимодействие министерства с институтами гражданского общества.

Избрание председателя общественного совета стало первоочередным для участников заседания. Из двух предложенных кандидатур — доктора политических наук, профессора ТОГУ Илдуса Ярулина и руководителя просветительского проекта "Persona Grata Хабаровск" Александра Кима — большинством голосов избран первый. Александр Ким стал заместителем председателя. Секретарь общественного совета — директор АНО "Центр информационной поддержки развития Хабаровского края "Гражданские медиа" Ксения Треногина.

"Министерство внутренней политики и информации сформировано недавно — в сентябре 2017 г. Надеюсь, что люди, которые вошли в состав общественного совета нового ведомства, не случайные и неравнодушные. Каждому из вас будет дана возможность высказать свое мнение по любому направлению деятельности. И я вам обещаю — вы будете услышаны", — отметил Виктор Марценко.

Также он отметил, что важной задачей на следующий год станет поддержка средств массовой информации, в особенности районных газет и детских журналов.

Активное развитие общественные советы в крае получили в 2015 году, когда в регионе приступили к мониторингу деятельности общественных советов. Хабаровский край — стал первым регионом в России, который разработал критерии оценки эффективности деятельности общественных советов при органах исполнительной власти, а затем и критерии оценки общественных советов муниципальных образований края (в соответствии с перечнем поручений Президента РФ по итогам пленарного заседания Общественной палаты РФ № Пр-1610 от 23 июня 2015 г.). Оценка проводится два раза в год.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia