Спорт. 25 декабря 2017, 11:20
Вратарь ХК "Амур" Юха Метсола. Фото: корр. ИА AmurMedia
#БолеемЗаНаших!

Возвращение блудного финна: Хабаровский «Амур» одолел нижегородское «Торпедо»

Тигры одержали вторую победу в домашней серии игр

25 декабря 2017, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб "Амур" обыграл "Торпедо" из Нижнего Новгорода. Второй матч в этой домашней серии закончился победой "тигров" со счетом 3:1, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт КХЛ.

Напомним, предыдущая игра на льду "Платинум Арены" также завершилась триумфом хабаровчан: рижское "Динамо" было разбито со счетом 3:1.

В первый раз на этой неделе ворота хабаровчан защищал Юха Метсола, пропустивший прошлый матч из-за отравления.

Первый период команды часто играли в большинстве, но зрители заброшенных шайб так и не увидели. Гораздо более успешной и зрелищной оказалась вторая двадцатиминутка: всего за 14 секунд "Амур" смог перевернуть ход матча. Сначала Владислав Ушенин замкнул зрячую передачу Ярослава Хабарова, а вскоре Алексей Бывальцев совершил сольный проход и поразил ближний угол ворот Станислава Галимова. Через пару минут Бывальцев уже оформил дубль при игре в большинстве.

"Амур" не смог отстоять свои ворота в неприкосновенности: в середине третьего периода Денис Паршин распечатал ворота Метсолы. Хабаровчане после этой победы смогли догнать по очкам "Барыс", который идёт на восьмом месте в Восточной конференции.

— Сегодня команда действовала неплохо. Сегодня мы играли против одной из лучших оборон, самых организованных команд лиги. Очень тщательно готовились к матчу, разобрали много моментов. Игра в атаке нам сегодня удалась. Неплохо действовали бригады и большинства, и меньшинства. Это и решило исход встречи. А так игра была равная, очень напряженная, сильный соперник, — подвел итог тренер "тигров" Андрей Мартемьянов.

Следующая игра пройдет также на льду "Платинум Арены" завтра, 26 декабря. В этот раз "Амуру" будет противостоять череповецкая "Северсталь".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia