Политика. 23 декабря 2017, 18:35
Участники сахалинской делегации на Съезде партии. Фото: из личного архива Андрей Хапочкина

Андрей Хапочкин: Партийные проекты "Единой России" - основа выполнения программы партии

В Москве проходит XVII съезд "Единой России"

23 декабря 2017, AmurMedia. Первый день XVII съезда партии "Единая Россия" завершился в Москве в пятницу, 22 декабря. В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений "Единой России", в том числе и председатель Сахалинской областной думы. секретарь сахалинского регионального отделения партии Андрей Хапочкин, сообщает ИА AmurMedia.

В первый день работы Съезда 22 декабря прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

На площадке "Качество государства", как сообщается на официальным сайте партии, обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировались избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии стали противодействие коррупции, повышение эффективности и прозрачности госзакупок. Площадка "Экономика роста и благосостояния" была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднималась и на дискуссионной сессии "Аграрная сверхдержава", участники которой также затронули вопросы поддержки села и развития фермерства. О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, говорилось на площадке "Социальная политика".

1 / 3

Ключевыми темами дискуссии стали поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи в трудоустройстве. При этом развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждались на площадке "Здоровое будущее". На дискуссионной сессии "Умная сила и культурное лидерство" участники подвели итоги реализации одноименного раздела Программы, посвященного вопросам образования и культуры. Наконец, площадка "Быть хозяином в собственном доме" охватила темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, развитием комфортной городской среды.

"Очень серьезный формат дискуссионных площадок. При обсуждении реализации программных направлений Партии за 2017 год на семи дискуссионных площадках были подведены итоги первого года работы. Гости и делегаты Съезда обсудили качество государства, экономику, социальную политику, здравоохранение, образование, культуру, ЖКХ. — поделился Андрей Хапочкин. — Главный посыл работы площадок было то, что основой проектов и программы "Единой России" должны стать наказы и предложения избирателей, поступившие в ходе федеральных, региональных, муниципальных выборов. И надо отметить, это уже работает.

По мнению председателя Сахалинской думы, важно, чтобы из всей массы обращений, наказов, жалоб и критики, партия сумела сформулировать действенные законодательные инициативы и предложить эффективные поправки в региональные, федеральные законы и целевые государственные программы.

"Что касается дискуссионной площадки "Качество жизни", участниками которой я и Александр Ивашов стали, то понравился общий вектор обсуждения — государство должно обеспечить информационным и административным ресурсом максимально открытый доступ жителей к государственным услугам, донести до них их права (какие льготы, меры господдержки, субсидии есть для каждой категории граждан), минимизировать время на их получение и, главное, заставить, мотивировать чиновников "слышать людей", не допускать повторного обращения людей из-за ошибки чиновника, и, в случае некачественной работы, извиниться перед человеком", — рассказал Андрей Хапочкин.

Первый день завершился заседанием Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы "Единой России" под председательством Председателя "Единой России", премьер-министра Дмитрия Медведева. На Комиссии обсуждалась реализация всех разделов Программы.

1 / 2

"

"Важно, что сегодняшний день был посвящён исполнению предвыборных обещаний. Мы с вами договаривались, что Программа Партии — это не тот документ, с которым мы просто вышли на выборы в Государственную Думу, это именно работающий документ, который должен исполняться в течение всего срока полномочий Государственной Думы и всего избирательного цикла", — сказал по итогу первого дня премьер-министр Дмитрий Медведев.

Во второй день работы Съезда, пройдет пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах Партии на ближайший период выступит Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов Партии и будут приняты изменения в Устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе.

— Сегодня второй день партийного Форума. Впереди — встречи с коллегами и друзьями из регионов. Здорово, что еще раз встретимся, поделимся опытом, поспорим и "сверим часы".Но главная тема сегодня — выборы Президента России. Владимир Путин — наш кандидат! — сказал спикер островного парламента.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia