До начала

Общество. 22 декабря 2017, 14:30
Новый инфомат в регистратуре. Фото: Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"

Район имени Лазо в Хабаровском крае «Ростелеком» подключил к «оптике»

Телекоммуникационные услуги теперь доступны в 11 селах

22 декабря 2017, AmurMedia. "Ростелеком" построил волоконно-оптические линии связи в районе имени Лазо Хабаровского края. Проект реализован при поддержке правительства края. Телекоммуникационные услуги теперь доступны в 11 селах района. Жители Черняево, Киинска, Могилевки, Гродеково, Ситы, Обора, Сидимы, Дурмина, Мухена, Дрофы и Базы Дрофа могут подключить высокоскоростной интернет, "Интерактивное ТВ", телефонию и другие сервисы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком".

Компания обеспечивает услугами связи сельские больницы, школы и административные учреждения. Участковую больницу Мухена одной из первых в районе перевели на "оптику".

В лечебном учреждении теперь доступны новые услуги для персонала и пациентов. На территории учреждения работает бесплатный Wi-Fi. Врачи проводят онлайн-консультации с коллегами с помощью "Web-конференции". Пациенты записываются на прием через терминал. В подстанции Скорой помощи установлено видеонаблюдение.

Кроме того, "оптика" позволяет подключить "Центральный архив медицинских изображений" (ЦАМИ). Он обеспечивает долгосрочное хранение, экспертную обработку и последующее использование результатов исследований (компьютерная томография, МРТ, рентген, УЗИ и другие методы лучевой диагностики).

Как отметили в министерстве здравоохранения края, продемонстрированные сегодня услуги наиболее востребованы и популярны среди населения. Так, если в 2016 году через портал государственных и муниципальных услуг к врачу записались почти 276 тысяч человек, то за 2017 год услугой воспользовались более 400 тысяч. За истекший период 2017 года проведено более 750 дистанционных консультаций, при этом консультативную помощь получили 719 пациентов.

"В рамках реализации краевого проекта до 18 населенных пунктов края построены новые линии связи. Это населенные пункты Николаевского, Хабаровского и района имени Лазо. Сделан еще один шаг к обеспечению жителей малочисленных и отдаленных населенных пунктов края современными телекоммуникационными услугами", – прокомментировал министр информационных технологий и связи края Сергей Федоров.

"Мы взяли хороший темп в обеспечении края качественными услугами связи. Совместно с Правительством края мы запускаем очередную ВОЛС. В прошлом году мы подключили к оптике Вяземский район, а в этом году – ещё три. Это позволяет каждому жителю быть частью информационного общества", – говорит директор Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Елена Хитрова.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia