До начала

Политика. 22 декабря 2017, 12:30
Сергей Сопчук. Фото: ИА PrimaMedia

Депутат Госдумы Сергей Сопчук стал куратором «Единой России» на Дальнем Востоке

Перед координаторами стоят задачи по проведению президентской кампании по партийной линии

22 декабря 2017, AmurMedia. Президиум Генсовета "Единой России" принял решение об укрупнении межрегиональных координационных советов (МКС). На Дальнем Востоке вместо двух структур теперь создана одна, которая охватывает всю территорию Дальневосточного федерального округа. Межрегиональный координационный совет "Единой России" по ДФО возглавил депутат Государственной думы РФ по округу №62 (Владивостокский) Сергей Сопчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Согласно новому положению об МКС у партийных кураторов появятся заместители, в том числе по решению электоральных задач и партстроительству, а также взаимодействию с депутатскими объединениями, агитационно-пропагандистской работе, реализации партпроектов и работе с молодежью. Все эти позиции в дальневосточном МКС заняли депутаты от субъектов ДВ, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт "Единой России". Перед координаторами стоят задачи по проведению президентской кампании по партийной линии.

Напомним, до этого момента в "Единой России" действовало 26 межрегиональных координационных советов. В Дальневосточном округе их было два. В ноябре 2016 года Межрегиональный координационный совет по Приморью, Сахалину и Республике Саха (Якутия) возглавил Сергей Сопчук. А взаимодействие с партийными структурами в Хабаровском, Камчатском крае, Приамурье, Магаданской области, ЕАО и в Чукотском АО курировал депутат Госдумы от Хабаровского края Борис Гладких.

После кадровых перестановок в партии – Сергей Неверов стал руководителем фракции ЕР в Госдуме, а и.о. секретаря Генсовета стал Андрей Турчак – новый руководитель в ноябре этого года посетил все федеральные округа. В ходе визита в Якутию, где 16-17 ноября собирались представители партии со всего Дальнего Востока, Андрей Турчак озвучил идею об укрупнении федеральных округов.

По мнению Сергея Сопчука, такое решение оправдано. На ХХХIII конференции Приморского регионального отделения "Единой России" 2 декабря депутат озвучил, что оба дальневосточных МКС весь этот период, по сути, работали вместе.

Накануне, 21 декабря, на заседании президиума Генсовета "Единой России", которое состоялось в Москве, принято решение о привязке МКС к федеральным округам по принципу "один округ – один МКС".

"В течение последнего месяца мы проехали все наши территории, встретились с секретарями политсоветов. Одним из центральных вопросов стало обсуждение реформирования Межрегиональных координационных советов. В настоящее время работу региональных отделений партии координируют двадцать шесть МКС, и, хотя существующая нарезка в свое время себя оправдала, сейчас мы считаем ее несколько громоздкой. После обсуждения с секретарями было принято решение укрупнить МКС – с 26 до 8, ровно по количеству федеральных округов", – цитирует сайт ER.ru Андрея Турчака.

Согласно решению президиума, Центральный МКС возглавил Виктор Дзюба, Северо-Западный МКС – Сергей Петров, Южный МКС – Константин Бахарев, Северо-Кавказский МКС – Зураб Макиев, Приволжский МКС – Вячеслав Тимченко, Уральский МКС – Иван Квитка, Сибирский МКС – Виктор Зубарев, Дальневосточный МКС – Сергей Сопчук.

Помимо первого заместителя, который будет отвечать за решение электоральных задач и партстроительство, у руководителя МКС будет четыре зама по следующим направлениям: взаимодействие с депутатскими объединениями; агитационно-пропагандистская работа и деятельность идеологических платформ партии; реализация партпроектов; работа с молодежью, спортивной общественностью и волонтерами.

Позицию первого заместителя руководителя совета в Дальневосточном МКС занял Борис Гладких. За агитационно-пропагандистскую работу и деятельность идеологических платформ будет отвечать депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов. Заместителем по партийным проектам назначена депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь. Взаимодействием с депутатскими объединениями в составе займется депутат Госдумы от ЕАО Анатолий Тихомиров. А на направление по молодежи, спортивным организациям, патриотическим мероприятиям и волонтерами заместителем руководителя МСК назначен депутат Заксобрания Камчатского края Дмитрий Тимофеев.

Суть МКС в осуществлении "вертикальных" и "горизонтальных" коммуникаций – между центральными органами руководства партии, региональными, местными и первичными отделениями, так и "горизонтальных" коммуникаций и регионами.

Также добавим, что сегодня в Москве на ВДНХ начнет работу XVII съезд партии "Единая Россия", главной темой которого станут выборы президента РФ 18 марта 2018 года.

Справка: СОПЧУК Сергей Андреевич родился 16 февраля 1964 года в городе Уссурийске Приморского края. В 1981 году поступил и в 1986 году с отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт (Уссурийск) по специальности "инженер-механик". После окончания вуза работал в совхозе "Искра", находившемся в селе Покровка Октябрьского района Приморского края, где прошел путь от старшего механика до главного инженера.

В 1990 году избрался депутатом Октябрьского районного Совета народных депутатов, где проработал до 1993 года. В это же период, в 1992 году, занялся бизнесом. Сергей Андреевич руководил ЗАО "Фаворит-сервис" (с. Покровка).

Одновременно в 1997-2001 годах Сопчук являлся депутатом краевой Думы II созыва, работал в комитете по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. В 2000 году был избран главой Октябрьского района, проработал на посту до 2002 года.

В 2001 году переизбрался в Законодательное собрание Приморского края III созыва по одномандатному округу №33. В 2002 году, когда прошли дополнительные выборы по ряду округов и краевой парламент был полностью сформирован, Сергей Сопчук возглавил Законодательное собрание (с 2002 по 2006 гг.). В 2003 году поступил и в 2007 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации (Москва) по специальности "государственное и муниципальное управление". В 2004 году стал членом партии "Единая Россия" и возглавил местный политсовет "Единой России" в Октябрьском районе.

В октябре 2006 года стал депутатом от Законодательного собрания IV созыва по одномандатному №10.

В 2007 году приказом губернатора Приморского края Сергея Дарькина назначен на должность первого вице-губернатора края, в связи с чем в октябре того же года его депутатские полномочия были прекращены. В этой должности курировал несколько департаментов (жилищно-коммунального хозяйства и топливных ресурсов; международного сотрудничества и туризма; земельных ресурсов и землеустройства; сельского хозяйства и продовольствия; гражданской защиты Приморского края), возглавлял комиссию по чрезвычайным ситуациям.

В сентябре 2008 года Сопчук ушел в отставку с поста вице-губернатора по собственному желанию и вернулся в бизнес. В 2011 году избрался депутатом Законодательного собрания Приморского края V созыва по округу №11 и вошел в состав комитета по социальной политике и защите прав граждан. В сентябре 2013 года возглавил фракцию "Единая Россия" ЗС ПК, имеющую в краевом парламенте большинство.

В сентябре 2016 года победил на выборах в Государственную Думу РФ VII созыва по одномандатному округу №62 (Владивостокский). За Сергея Сопчука проголосовало 39,53% избирателей. В абсолютных цифрах за Сергея Андреевича проголосовало 72 367 избирателей. Этот результат – самый высокий среди одномандатников в Приморском крае.

В Государственной Думе РФ работает в комитете по транспорту и строительству. Входит во фракцию "Единая Россия".

Семейное положение: женат, у Сергея Сопчука трое детей — две дочери и сын.

Сведения о наградах и почетных званиях:

Указом президента РФ В.В. Путина от 29 июня 2005 года за активное участие в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

В декабре 2004 года награжден почетной грамотой Совета Федерации РФ за большой вклад в социально-экономическое развитие Приморского края, активное участие в законотворческой деятельности Законодательного собрания Приморского края.

В марте 2006 года получил звание почетного гражданина Хорольского района за весомый вклад в сохранение и развитие материально-технической базы здравоохранения Хорольского района, постоянную заботу о нуждах избирателей района, личное участие в решении проблем района.

В январе 2010 года награжден почетной грамотой Государственной думы РФ за существенный вклад в развитие законодательства РФ и парламентаризма в РФ.

В 2014 году награжден почетным знаком Государственной думы РФ "За заслуги в развитии парламентаризма".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia