Уронили Запад: хабаровский «Амур» начал домашнюю серию с победы над рижским «Динамо»

Фоторепортажи

Уронили Запад: хабаровский «Амур» начал домашнюю серию с победы над рижским «Динамо»

22 декабря 2017, AmurMedia. Хабаровский хоккейный клуб"Амур" одержал победу над латвийским "Динамо" из Западной конференции КХЛ. Первый в этой серии домашних игр матч закончился со счетом 3:1 в пользу "тигров", сообщает ИА AmurMedia.

Для "Амура" этот матч уже второй без финна Юхи Метсолы. Как позднее сообщил главный тренер "Амура" Андрей Мартемьянов, у доблестного голкипера сейчас небольшое отравление после пребывания в столице. В этой игре защищать ворота "тигров" довелось Евгению Аликину.

Первый период начался достаточно ярко для "Амура". Счет в этом матче открыл на шестой минуте Томаш Зогорна, пробивший оборону соперника при поддержке Александра Пикара. Оставшуюся часть двадцатиминутки команды провели в попытках реализовать те или иные голевые ситуации, но ни одна из них успехом не увенчалась.

Удача немного улыбнулась рижанам во втором периоде: единственную шайбу "Динамо" забросил защитник Александр Ерофеев.

В третьем периоде атмосфера на трибунах начала значительно накаляться, во многом, судя по возгласам, из-за судейства. Возможно, свист и крики болельщиков подстегнули "тигров" и сначала второй гол на счет "Амура", реализовавшего большинство, записал Александр Горшков, а под самый занавес лидерство команды закрепил третьей заброшенной шайбой нападающий Александр Фролов. Лучшие моменты встречи — в объективе корр. ИА AmurMedia.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia