До начала

Общество. 20 декабря 2017, 17:10
Вячеслав Шпорт. Фото: корр. ИА AmurMedia
#ДолевоеМучительство

Уверен, нам удастся урегулировать все сложности по ЖК «Казачья гора» - Шпорт

Компании «Самстрой», занимающейся строительством здания, окажут содействие в привлечении недостающих средств

Компании "СамСтрой" будет оказана активная помощь в привлечении средств, недостающих для завершения строительства ЖК "Казачья гора" в Хабаровске. Ожидается, что все же удастся урегулировать все сложности, так как вопрос защиты прав дольщиков сейчас находится на личном контроле, сообщил специально для ИА AmurMedia глава региона Вячеслав Шпорт.

Напомним, что "СамСтрой" — третий по счету застройщик второй очереди ЖК "Казачья гора", строительство которого началось в октябре 2007 года. Сдать дом автор проекта и первый застройщик компания "Мыс" обещалась в 2010 году, однако обещания не выполнила и в 2011 году обанкротилась. В 2014 году к дому подступилась приморская компания "Виола", но не смогла выкупить долгострой и ушла. Затем стройку выкупил "СамСтрой". Сейчас компания изыскивает средства, чтобы погасить предыдущий кредит и получить новую банковскую гарантию для продолжения строительства многострадального жилого комплекса.

Как сообщил губернатор Вячеслав Шпорт, вопрос защиты прав участников долевого строительства в Хабаровском крае находится на его личном контроле.

— По мере нашей компетенции мы активно помогаем компании "СамСтрой" решать проблемные вопросы с получением государственной гарантии. Это позволит привлечь недостающие средства для достройки дома. Как раз сегодня по этому вопросу проводим совещание. Уверен, нам удастся урегулировать все сложности, — сообщил Вячеслав Шпорт.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia