Общество. 19 декабря 2017, 13:30
Свалка. Фото: Корр. ИА AmurMedia
Экологический экстремизм

Свалка в Хабаровском крае, которую видно из космоса, наконец, исчезнет

Администрация Нанайского района обязана ликвидировать гигантскую кучу мусора на подъезде к селу Найхин по решению суда

19 декабря 2017, AmurMedia. Решением Хабаровского краевого суда администрация Нанайского района обязана ликвидировать свалку на подъезде к селу Найхин. О том, что прямо на дороге, ведущей к родному селу легендарного советского снайпера Максима Пассара, находится гигантская свалка, активисты Народного фронта сообщили 21 апреля 2017 года. Нелегальный мусорный полигон можно даже увидеть из космоса. Общественники с просьбой разобраться в ситуации обратились в районную прокуратуру, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе РИК ОНФ в Хабаровском крае.

Как сообщает краевая прокуратура, решением Нанайского районного суда от 29.08.2017 бездействие администрации муниципального района признано незаконным. На администрацию возложена обязанность в течение трех месяцев с момента вступления судебного решения в законную силу организовать мероприятия по очистке межселенной территории у подъездной дороги в Найхинское сельское поселение от мусора, с последующей рекультивацией земельного участка.

Административный ответчик, не согласившись с решением суда, обратился с жалобой в Хабаровский краевой суд. Судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда решение суда первой инстанции оставила без изменения, а требования администрации района без удовлетворения.

Решение Нанайского районного суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

"Мы обещали, что будем принципиально ставить перед местными властями этот вопрос, мы выполнили свое обещание", — прокомментировал решение суда эксперт хабаровского РО ОНФ Олег Губарец. "Решение, как я понимаю, уже вступило в свою законную силу. Теперь у администрации района вновь есть три месяца на уборку свалки, надеюсь, на этот раз чиновники примут все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась!".

В год экологии на территории Хабаровского края в рамках проекта "Генеральная уборка/карта свалок" активистами Народного фронта было выявлено 106 и ликвидировано 50 нелегальных скоплений мусора.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia