Ресторан Sopka с шиком презентовал новое меню осень-зима 2017/18

Фоторепортажи

Ресторан Sopka с шиком презентовал новое меню осень-зима 2017/18

18 декабря 2017, AmurMedia. Презентация нового меня осень-зима 2017/18 состоялась в ресторане Sopka. Гости мероприятия, помимо возможности попробовать на вкус самые изысканные блюда заведения, смогли познакомиться и с новым бренд-шефом ресторана Максимом Бережным, сообщает ИА AmurMedia.

— Моя философия еды очень созвучна стилю NewNordicCuisine — это чистота, простота, свежесть, следование сезонности и использование продуктов, которые рождены местным климатом, водой и почвой. Я много путешествую, пробую, но особенно вдохновляют шефы Скандинавии. Среди них Рене Редзепи (ресторан Noma), Магнус Нильссон (ресторан Fäviken), Расмус Кофоед (ресторан Geranium), — рассказывает Максим Бережной. — Я сторонник тихих вкусов в еде и бережного отношения к каждому типу продукта. Простые и понятные раскрываются по-особенному после длительной термической обработки в коллаборации с семенами, сушеными ягодами, травами. Я стараюсь раскрыть чистый исконный вкус каждого продукта. Я максимально использую овощи, корнеплоды, крупы. Моя кухня русская локальная. И где бы я не находился, я несу именно ее, работая с теми продуктами, которые мне дали местный климат, вода и почва.

К слову, до этого новый бренд-шеф ресторана Sopka работал в ресторане White Rabbit (Москва) под руководством Владимира Мухина. Ресторан занимает 23 место в премии The World’s 50 Best Restaurants-2017; стажировался в ресторане Bibo** (Марбелье, Испания) у шефа Дани Гарсия;Работал в Италии в ресторане SanMarco (Сиена).

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia