Политика. 18 декабря 2017, 16:00
Молодежные дебаты. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

Хабаровские активисты провели первые за 20 лет молодежные дебаты

«Покипеть» собрались представители четырех ведущих вузов края

18 декабря 2017, AmurMedia. В поддержку "Форума Действий ОНФ "Россия устремленная в будущее" хабаровские активисты молодежного крыла Общероссийского народного фронта в коворкинг-центре "Точке кипения" провели первые за 20 лет молодежные дебаты. "Покипеть" собрались представители сразу четырех ведущих вузов Хабаровского края: ДВИУ РАНХиГС, ДВГУПС, ТОГУ и ХГУЭП. Модератором встречи выступил сопредседатель хабаровского РО ОНФ, заведующий научно-исследовательской лабораторией ДВИУ РАНХиГС Юрий Березутский, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе РИК ОНФ в Хабаровском крае.

Молодежные дебаты

Молодежные дебаты. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

"Я считаю, что мероприятие получилось очень интересным", — делится своими ощущениями от участия молодой активист ОНФ Екатерина Михеева. — На мой взгляд, конечно, лучше действовать, чем говорить, однако живое обсуждение, поднятые участниками дискуссии вопросы, все это очень впечатляет. Время творить перемены в Хабаровском крае пришло!".

Мероприятие, на которое собралось порядка 50-ти активистов, получило название "Де-Баттл". В рамках дискуссии молодым людям предлагалось объяснить, как они понимают смысл слогана "не жди перемен, твори перемены" и презентовать собственный социально-значимый молодежный проект. Самое активное обсуждение вызвал проект студентов университета путей сообщения, предложивших оригинальное решение проблемы трудоустройства выпускников ВУЗов, а участники из академии экономики и права предложили начинать подготовку будущих специалистов еще со школьной скамьи. Согласно исследованию, проведенному ОНФ в 81-м регионе России, сегодня, 29% молодых людей, в возрасте от 13 до 18 лет не понимают, чем они хотят заниматься в будущем, а 32% указали на то, что им не хватает глубины знаний по изучаемым предметам.

"Результаты нашего мониторинга говорят о том, что пока не произошло системных сдвигов в обновлении содержания школьного образования с учетом современных достижений науки и технологий, изменений запросов учащихся и общества, ориентированности на практическое применение полученных знаний, умений и навыков, как того требует поручение президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Не все школы пока отвечают запросам школьников на социализацию и включение в общественную деятельность. Школа может и должна на практике поддержать детей в выборе и подготовке к будущей профессии, позитивной социализации. Это поможет ребятам самореализоваться и построить успешную карьеру, исходя из собственных возможностей и устремлений", — заключила Духанина.

Молодежные дебаты

Молодежные дебаты. Фото: Пресс-служба РИК ОНФ в Хабаровском крае

Актуальные вопросы отечественного образования станут одними из ключевых тем "Форума Действий" Общероссийского народного фронта "Россия устремленная в будущее", который начнется сегодня в Москве. На мероприятии будет работать тематическая площадка "Образование будущего: новая школа". В дискуссиях примут участие эксперты, активисты, представители медицинских учреждений органов власти и др.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia