Общество. 14 декабря 2017, 18:00
Бомбардировщики Су-34 вернулись после выполнения задач в Сирии. Фото: Очевидец

Бомбардировщики Су-34 вернулись в Хабаровский край после выполнения задач в Сирии

Приказ начать вывод российской военной группировки отдал президент РФ Владимир Путин (ФОТО, ВИДЕО)

14 декабря 2017, AmurMedia. Фронтовые бомбардировщики Су-34 вернулись из Сирии на аэродром постоянного базирования в Хабаровском крае. Летчики выполнили перелет с аэродрома Хмеймим после успешного выполнения задач на территории Сирийской Арабской Республики, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Министерства обороны РФ.

1 / 3

В торжественных мероприятиях по случаю прибытия экипажей приняли участие сослуживцы, родственники, ветераны, представители командования ВВО, а также члены правительства Хабаровского края. От имени губернатора края летчиков приветствовал первый заместитель председателя правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев.

"Поздравляю вас с успешным выполнением специальных задач в Сирийской Арабской Республике и благополучным возращением на родную землю!, — сказал Василий Шихалев. — Выражаю искреннюю признательность за достойное продолжение традиций воинов-дальневосточников. Вы успешно выполнили задачу по оказанию помощи Сирийской Арабской Республике в борьбе с терроризмом, представляющим угрозу всему миру. Проявили героизм и мужество. Благодаря воинской доблести и выучке, вы справились с непростой задачей на "отлично". И очень важно, что вы в полном составе вернулись к своим родным и близким. Желаю вам здоровья, счастья, благополучия, чистого неба и новых боевых и ратных подвигов в военной службе на благо России!".

1 / 5



Василий Шихалев вручил восьмерым офицерам ценные подарки – золотые часы. Закончилось мероприятие торжественным прохождением военнослужащих.

"Сегодня мы встречаем сынов своего Отечества, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский долг за пределами границ России, в Сирийской Арабской Республике, – сказал генерал-майор Виктор Афзалов. – Сердечно приветствую Вас и поздравляю с возвращением на нашу дальневосточную землю! Благодарю Вас за профессионализм и преданность Отечеству! Командование Краснознаменного объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны гордится Вами".

1 / 5

11 декабря президент РФ Владимир Путин, прибывший на авиабазу Хмеймим, отдал приказ начать вывод российской военной группировки из Сирии. Незадолго до этого, 6 декабря, Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, а все бандформирования запрещенной в России группировки "Исламское государство" (запрещено в России) в этой стране уничтожены.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia