Спорт. 14 декабря 2017, 11:00
Матч "СКА-Нефтяник"-"Байкал-Энергия". Фото: Пресс-служба "СКА-Нефтяник"
#БолеемЗаНаших!

Покорение Сибири: хабаровский «СКА-Нефтяник» обыграл «Байкал-Энергию»

Кроме того, полузащитник Максим Ишкельдин забил очередной юбилейный мяч

"СКА-Нефтяник" одержал в Хабаровске очередную победу в матче XXVI Чемпионата России по хоккею с мячом. Несмотря на кадровый "цейтнот", хозяева поля обыграли иркутскую "Байкал-Энергию" со счетом 6:5, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу "СКА-Нефтяник".

Для хабаровчан отчетная встреча против соперников по чемпионскому финалу 2017 года изначально обещала быть не простой. Мало того, что основные ударные силы команды в лице шестерых "сборников", вернулись домой из Швеции лишь накануне матча, так еще, ко всему прочему, армейцы столкнулись и с жутким кадровым "цейтнотом". Гостевые матчи молодежного "СКА-Нефтяника" оттянули на себя целую группу игроков. Основа же недосчиталась, заболевшего А. Кима. Таким образом, весь "резерв" составили всего три хоккеиста, считая не оправившегося еще от травмы П. Рязанцева. Справедливости ради, необходимо отметить, что и "Байкал-Энергия" прибыла в Хабаровск в не самом идеальном составе. Из-за травм в Иркутске были вынуждены остаться С. Исмагилов и А. Егорычев. Правда, иркутяне имели две недели чистого отдыха, да и скамейка запасных у гостей была, не в пример хозяевам, гораздо длиннее. Все эти обстоятельства наложили свой отпечаток на характер поединка, прошедшего в сверх напряженной борьбе.

Впрочем, отметим, что даже при всех тех проблемах, которые обрушились на дальневосточников, они еще в первом тайме имели целый ряд великолепных моментов для взятия ворот, в том числе два выхода один на один, нереализованные М. Ишкельдиным и Я. Бефусом. В других же эпизодах великолепно сыграл голкипер иркутян Григорий Лапин. Тем не менее, после того, как в во втором тайме "СКА-Нефтяник" нашел в себе силы добавить в движении, разница в счете стремительно выросла до трех мячей. Казалось, что довести матч до победы "армейцам" не составит труда. Более того, у них было много возможностей довести счет до крупного. Однако иркутян вновь выручил Лапин, а под самый занавес встречи, более свежие гости смогли организовать штурм ворот своего бывшего одноклубника Д. Рысева, увенчавшийся двумя забитыми мячами в исполнении экс-армейца Антона Шевцова. Добиться же большего гостям не удалось, и "СКА-Нефтяник" продолжил свою беспроигрышную серию.

Нужно отметить хет-трик в исполнении Александра Антипова, и "дубль" Максима Ишкельдина. Второй мяч, забитый полузащитником, стал для него 200-м в чемпионатах страны.

Впереди у армейцев несколько дней долгожданного отдыха, после чего команда отправится в очередной гостевой вояж по маршруту Красноярск — Кемерово.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia