Общество. 14 декабря 2017, 10:00
Будильник. Фото: Сайт Pixabay
#ЕслиВдругПропустили

Пока вы спали: ад пассажиров, смерть звезды «Дом-2», застряла в ванной и свадьба с деревом

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

14 декабря 2017, AmurMedia. Западные "флагманы" авиаперевозок впали в ступор и запаниковали из-за снегопада 9–11 декабря. В Подмосковье найдена мертвой 30-летняя экс-участница "Дома-2" Мария Политова. В немецком городе Беккум 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла. Женщины из Перу устроили массовую свадьбу с деревом. Об этом и не только в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Госдума приняла закон о наказании живодеров

Госдума на заседании в среду приняла во втором и третьем чтениях законопроект об усилении наказания за жестокое обращение с животными, в том числе для живодеров и садистов. Поправки вносятся в Уголовный кодекс РФ.

Законопроект устанавливает, что жестокое обращение с животными направлено на причинения им боли или страданий, в том числе из хулиганских или из корыстных побуждений. Если в результате такого обращения животное погибло или получило увечье, то это будет наказываться штрафом до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Госдума приняла закон о штрафах для мессенджеров

Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон об административных штрафах в размере до 1 млн рублей за несоблюдение обязанностей, прописанных в законодательстве, которое регулирует работу мессенджеров.

За неисполнение организатором сервиса обмена мгновенными сообщениями обязанностей, установленных законодательством РФ об информации, информационных технологиях и защите информации, назначается штраф для граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей. Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, по этой статье будут нести административную ответственность как юридические лица.

Герман Стерлигов начал продавать в своих магазинах розги

Православный предприниматель Герман Стерлигов сообщил о начале продаж розг в своих магазинах, анонсировав это как "хорошую новость для родителей". "В наши магазины поступили в продажу свежие розги. Недорого. Никакого вреда для здоровья ребенка. Срезаны в экологически чистом месте, вдалеке от шоссейной дороги", — написал предприниматель на своей странице "ВКонтакте".

Магазины деревенских продуктов Стерлигова "Хлеб и соль" работают в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове и Перми. В начале ноября бизнесмен написал "ВКонтакте", что собирается продать свой бизнес в Москве, однако вскоре отказался от этой идеи и анонсировал открытие нового магазина в столице.

Душевная боль и депрессия: стали известны обстоятельства смерти звезды "Дома-2" Марии Политовой

В Подмосковье найдена мертвой 30-летняя экс-участница "Дома-2" Мария Политова. По некоторым данным, она страдала депрессией и постоянно принимала сильнодействующие препараты. Пропала девушка ещё неделю назад, полиции об исчезновении сообщил ее гражданский муж.

Тело Марии Политовой нашел возлюбленный звезды на дачном участке в Московской области. Он же первый забил тревогу, когда она ушла из дома. 6 дней девушка не выходила на связь. Телефон оставила дома. С собой взяла лишь самое необходимое, а нуждалась она в антидепрессантах. Все сильнодействующие успокоительные, которые она длительное время принимала, из квартиры исчезли.

Ад пассажиров. Как западные авиакомпании держали людей в холоде и морили голодом

Западные "флагманы" авиаперевозок впали в ступор и запаниковали из-за снегопада 9–11 декабря. Сотни отменённых рейсов, битком набитые пассажирами аэропорты и самолёты на ВПП. Тут плачут дети, тут прямо на полу "устраиваются поудобнее" пассажиры, которые зверски хотят спать после задержки рейса в полтора суток. Так выглядели многие европейские аэропорты в последние дни. А где же хвалёные западные авиакомпании? Сотрудники не отвечают на звонки, почта молчит, все возможные аккаунты в соцсетях тоже. Европейцы спокойно относятся к транспортным коллапсам, но 9–11 декабря терпение лопнуло даже у них. Тысячи рейсов отменили или задержали, десятки тысяч людей застряли в терминалах.

Женщины из Перу устроили массовую свадьбу с деревом

В столице Перу Лиме несколько женщин собрались в парке для символического брака с деревьями. Об этом сообщает издание Daily Mail. Невесты поклялись следить за своими зелеными женихами, пока смерть не разлучит их. Лидер экологической организации "Зеленые сердца" Ричард Торрес, исполнявший на церемонии роль священника, объявил браки состоявшимися и позволил поцеловать супругов в ствол. После этого присутствующие осыпали "молодоженов" листьями.

По замыслу Торреса, церемония напомнит жителям Перу, что деревья важны и нуждаются в заботе. Он планирует устроить аналогичные свадьбы и в других странах и надеется, что таким образом ему удастся спасти тысячи деревьев.

Немка весом полтора центнера застряла в ванне и умерла

В немецком городе Беккум, земля Северный Рейн-Вестфалия, 145-килограммовая женщина упала в ванну, не смогла выбраться и через несколько дней умерла. Об этом в среду, 13 декабря, сообщает издание Daily Mirror.

По утверждению мужа погибшей, он услышал грохот из ванной комнаты, а когда прибежал, увидел, что его супруга лежит в ванне, полка разбита, кругом валяются осколки. Он предложил помочь, но женщина наотрез отказалась. Муж оставил ей мобильный телефон и сказал: "Если нужна помощь, проси сама. От меня ты ее все равно не хочешь". В течение нескольких дней его жена лежала в теплой воде и играла на планшете. Мужчина приносил ей кофе и газеты, кормил и давал лекарства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia