Общество. 13 декабря 2017, 13:40
Президент РФ Владимир Путин. Фото: pixabay.com

Хабаровская УК «Дебют-Сервис» неудачно померялась популярностью с прямым эфиром Путина

По непонятным причинам собрание жителей дома № 171 по улице Краснореченской назначено на одно время с пресс-конференцией президента РФ

13 декабря 2017, AmurMedia. Ограничить общение жителей дома № 171 по улице Краснореченской в Хабаровске с президентом страны решила управляющая компания "Дебют-Сервис". Внеочередное собрание жильцов было назначено "управляйкой" ни раньше ни позже как на то же самое время, что и трансляция по ТВ "прямой линии" президента РФ Владимира Путина. Об этом корр. ИА AmurMedia хабаровчанка Алла Сурыгина, проживающая в указанном доме.

— О проведении внеочередного собрания жильцом нашего дома мы узнали из извещений, которые появились в наших почтовых ящиках 5 декабря. Через пару дней мы узнали, что время проведения собрания полностью совпадает с "прямой линий" президента России, которые, само собой, посмотреть и нужно, и хочется, — рассказала Алла Сурыгина.

По словам хабаровчанки, назначенное собрание довольно важно и для жильцов дома № 171, и для "управляйки", поскольку вплотную касается судебного процесса в отношении взносов на капитальный ремонт.

— Но ведь даже в этом случае время можно было подобрать другое! – уверена Алла Сурыгина.

Как рассказала пенсионерка, они неоднократно обращались к руководству управляющей компании с просьбой перенести собрание.

— Мы через несколько дней позвонили в "Дебют-Сервис", а 11 декабря днем отправили на электронную почту письмо, но никакого ответа так и не получили до сих пор, — посетовала Алла Сурыгина.

Однако, после обращения редакции информагентства в управляющую компанию за разъяснением сложившейся ситуации, исполнительный директор УК "Дебют-Сервис" Сергей Шумский сообщил, что руководством компании было проведено совещание и принято решение о переносе собрания жильцов дома № 171 на другую дату.

— Согласно Жилищному кодексу РФ извещать о проведении собрания необходимо за 10 дней. На тот момент дата "прямой линии" с президентом РФ не была обозначена. Сейчас ситуация разрешилась. Объявления о переносе собрания на 15 декабря будут развешены сегодня к вечеру, — заверил исполнительный директор.

Напомним, первую большую пресс-конференцию глава государства провел в 2001 году, и с тех пор он встречается с журналистами ежегодно. Поводом для первой встречи с прессой в 2001 году послужило огромное количество заявок от журналистов на интервью с российским лидером. Тогда на нее аккредитовались около 500 журналистов, а продлилась она полтора часа. С тех пор число репортеров, желающих напрямую задать президенту вопрос, возросло втрое, время общения также существенно увеличилось.

Перерыв в проведении итоговых встреч президента с прессой был сделан лишь на тот период, когда Путин занимал пост премьер-министра — с мая 2008 года по май 2012 года. Однако после избрания президентом на шестилетний срок в 2012 году он возобновил практику проведения больших пресс-конференций.

В последние годы масштабные встречи Путина с журналистами проходят в декабре и фактически подводят итоги года. Президент не ограничивает прессу ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения, однако приоритет отдает российским СМИ, причем региональным.

Сам президент называет такие пресс-конференции "хорошей традицией". По его мнению, руководитель "никогда не должен уклоняться от ответственности, никогда не должен принимать волюнтаристских решений и никогда не должен отрываться от жизни рядовых граждан".

Общение президента с представителями российский и мировых СМИ состоится 14 декабря, в 12.00 часов по московскому времени.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia