Общество. 10 декабря 2017, 17:55
Снежный циклон. Фото: Антон Балашов
#СнегопадСнегопад

Настоящую снежную бурю прогнозируют синоптики в Хабаровском крае на понедельник 11 декабря

Особенно сильная она будет в южных и центральных районах края

10 декабря 2017, AmurMedia. Сильную метель с порывами ветра до 17-22 м/с и гололедом обещают в Хабаровском крае синоптики на понедельник 11 декабря. Больше всего непогода разыграется в южных и центральных районах края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

По информации Дальневосточного УГМС в связи с влиянием северо-восточной периферии циклона, находящегося на юге Приморского края и перемещающегося на юг Татарского пролива, 11 декабря в южных районах ожидается снег, местами сильный, сильная метель, порывы ветра 17-22 м/с, в центральных районах — снег, метель, по долинам рек порывы ветра 17-22 м/с, днем на побережье центральных районов – снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, в северных районах, на Охотском побережье местами снег, метель, порывы ветра 13-18 м/с. В г. Хабаровске ночью небольшой снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с, днем снег, сильная метель, порывы ветра 17-22 м/с. На дорогах гололёдные явления.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю из-за неблагоприятных погодных условий возможны нарушения в транспортном сообщении, в том числе ограничения в движении междугороднего пассажирского транспорта на автомобильных дорогах "Хабаровск-Биробиджан", "Хабаровск – Владивосток", "Хабаровск-Находка", "Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре", "Лидога-Ванино", "г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын", "Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко", "Комсомольск-на-Амуре-Амурск", на дорогах местного значения. Также из-за снежного наката и несоблюдения правил дорожного движения автовладельцами может возрасти количество ДТП, возникнуть затруднения в движении большегрузной техники. По погодным условиям могут вводиться ограничения в работе авиатранспорта, движения на паромной переправе "Ванино-Холмск".

Сильные осадки и порывы ветра могут послужить причиной аварийных ситуаций на электрических сетях, обрывов и перехлёстов проводов на ЛЭП и линиях связи, отключений источников энергоснабжения. Кроме этого существует вероятность нарушений в работе объектов ЖКХ.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia