В Москве открылась дальневосточная ярмарка: чем на ДВ завлекают жителей столицы

Фоторепортажи

В Москве открылась дальневосточная ярмарка: чем на ДВ завлекают жителей столицы

9 декабря 2017, AmurMedia. В Москве, на Тверской площади, в пятницу, 8 декабря, открылась "Дальневосточная ярмарка". Мероприятие проходит в рамках Дней Дальнего Востока и продлится до 13 декабря. Жители и гости столицы смогут познакомиться с культурой, историей и жизнью каждого из девяти регионов Дальнего Востока. Открытие ярмарки посетил заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов, сообщает корр. ИА PrimaMedia в Москве.

"Дальний Восток зачастую ассоциируется с рыбой, вулканами, гейзерами и медведями. Но помимо этого сегодня в этом регионе находится один из самых современных университетов на острове Русский, есть крупнейшая судостроительная верфь, заводы, современная экономика. Мы бы хотели показать Дальний Восток как место для работы, для реализации своих возможностей. И мы благодарны нашим коллегам из Москвы за данную возможность и со своей стороны ждём их у себя", — сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО Григорий Куранов.

"Мы очень благодарны Дальнему Востоку в лице различных регионов, наших коллег, которые присутствуют здесь, за то, что нашли возможность привезти сюда эти уникальные для москвичей продукты, показать интересную культурную программу. Выставка рассказывает о Дальнем Востоке не только как об уникальном природном комплексе, но и как о современной территории, которая развивается и где комфортно жить. Думаю, что выставка интересна для людей любого возраста. Надеюсь, что мероприятие станет традиционным", — отметила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Посетители выставки смогут приобрести товары, которые привезли в Москву участники: сувениры, национальную одежду народов Дальнего Востока – например, эвенкийский костюм или национальную обувь – муруны. Отдельно стоит сказать про дальневосточные деликатесы: в торговых галереях представлены деликатесы со всего Дальнего Востока. Участники с Чукотки привезли в Москву оленину, в павильоне Амурской области можно приобрести соевое мясо и тофу с берегов Амура. Конечно, на ярмарке есть рыба. Участники из Якутии привезли мускун, нельму, омуль, чир, ряпушку, и другую северную рыбу. Участники с Камчатки и с Сахалина привезли в Москву знаменитую икру. Из Хабаровского края – мед и дикоросы, из Приморья – продукцию знаменитой кондитерской фабрики "Приморский кондитер". Москвичи могут попробовать шоколад с морской солью и ламинарией, которого не делают больше нигде в мире. Как рассказал руководитель московского филиала "Приморский кондитер" Иван Горох, в российской столице появился фирменный кондитерский магазин приморской фабрики.

"Теперь нашу продукцию можно купить в агрокластере "Фуд Сити". Приглашаем всех жителей и гостей столицы попробовать нашу продукцию. Цены будут такие же, как во Владивостоке", — сказал Иван Горох.

На Дальневосточной ярмарке работает несколько ресторанов, в которых можно попробовать разные дальневосточные деликатесы. В павильоне Чайного дома более пятидесяти сортов таежного травяного чая, а в павильоне Кухня во время кулинарных мастер-классов можно не только попробовать настоящих дальневосточных крабов, но и научиться их готовить под руководством профессиональных поваров.

Но Дальневосточная ярмарка – это не только торговля и рестораны, но и богатая культурная программа. В павильоне Гостиная проводятся лекции и мастер-классы, которые знакомят посетителей с традиционными ремеслами. А в течении всего дня на сцене выступали ведущие фольклорные коллективы Дальнего Востока: из хабаровского края ансамбль песни и танца "Славянская душа" и народный хореографический ансамбль "Санкурэ", кавер-дуэт "ToBeat" из Приморского края, эвенский национальный ансамбль "Нулгур", ансамбли "Северное сияние" и "Кочевники" из Чукотского автономного округа.

Из Сахалинской области выступили ансамбль корейских ударных инструментов "Пёльгори", вокалист группы "ДжазТайм" Елена Акшанцева, вокалист камерного ансамбля "Диверсмент" Ярославна Силантьева, ансамбль песни и танца народов Севера "Энэр" из Магаданской области.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia