Общество. 07 декабря, 22:20
На ночь глядя. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: Улюкаев попросил прощения, рекорд биткойна и самый худший фильм года

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

7 декабря, AmurMedia. Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей. Курс биткойна продолжает обновлять рекорды: в четверг он подскочил еще на 13% и превысил отметку в $15 тысяч. Американский журнал Rolling Stone опубликовал список из десяти худших кинолент 2017 года. Об этом и не только в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Названы регионы России с самыми низкими зарплатами

Аналитики компании "РИА Рейтинг" назвали регионы с самыми низкими и высокими заработными платами в России. Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Меньше всего зарабатывают жители Северного Кавказа.

На краю Вселенной нашли загадочный объект

Международная группа ученых из США и Германии обнаружила сверхмассивную черную дыру, находящуюся на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Она образовалась спустя примерно 690 миллионов лет после Большого взрыва, во время эпохи реионизации, когда появлялись квазары и первые звезды. Такой крупный объект, характерный для современной Вселенной, не является типичным для ранних времен, когда массивные тела только начинали формироваться. Статья астрономов опубликована в журнале Science.

Мутко заявил о готовности уйти в отставку

Вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил о готовности уйти в отставку. Его слова в четверг, 7 декабря, приводит "Р-Спорт".

"Давайте мы сейчас не будем затрагивать этот вопрос, есть кому там решения эти принимать. Вы знаете меня сто лет. Я в любой момент готов уйти, если это на пользу кому-то будет и нужно. Кто говорит, я тоже вижу", — сказал Мутко.

Назван худший фильм года

Американский журнал Rolling Stone опубликовал список из десяти худших кинолент, которые вышли на экраны в 2017 году.

Первое место досталось фантастическому блокбастеру "Трансформеры: Последний рыцарь" режиссера Майкла Бэя. Отмечается, что пятая часть франшизы про огромных боевых человекоподобных роботов эксплуатирует старые и надоевшие клише, и фильм получился настолько неудачным, что сыгравший в нем Марк Уолберг зарекся сниматься в сиквелах.

Курс биткойна превысил $15 тысяч

Курс биткойна продолжает обновлять рекорды: в четверг он подскочил еще на 13% и превысил отметку в $15 тыс. Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрд исходя из текущего курса в $15,393 тыс., свидетельствуют данные CoinMarketCap.com.

При этом объем в $100 млрд был впервые преодолен всего лишь в октябре этого года. С начала текущего года курс биткойна взлетел более чем на 1400% (в том числе на 55% в текущем месяце), в то время как S&P 500 прибавил всего около 18%.

Улюкаев в последнем слове попросил прощения у людей

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки от руководителя "Роснефти" Игоря Сечина, в своем последнем слове в Замоскворецком суде заявил, что виновен только в том, что "слишком часто шел на компромиссы", когда "крутился в бюрократическом хороводе".

"Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди", — сказал Улюкаев.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia