Бизнес. 07 декабря, 18:20
Трудовая книжка. Фото: Антон Балашов

Почти 900 рабочих мест создано на территории ТОСЭР "Хабаровск"

Площадь территории ТОСЭР разделена на три самостоятельных участка и составляет 587,3 га

7 декабря, AmurMedia. Около 900 рабочих мест удалось создать в краевой столице благодаря развитию ТОСЭР "Хабаровск". На сегодняшний день общая площадь территории опережающего развития составляет 587, 3 га, сообщили ИА AmurMedia в управлении инвестиционного развития Хабаровска.

За счет государственной поддержки и объединения финансовых ресурсов всех уровней бюджетов: федерального, регионального, местного, за прошедший период были централизованно проведены мероприятия по обеспечению территорий ТОСЭР объектами необходимой инфраструктуры — подведены инженерные коммуникации, подъездные автодороги, уточнены схемы транспортных пассажирских маршрутов. В 2017 году основная часть указанных работ была завершена.

Площади территорий ТОСЭР "Хабаровск" составляет 587,3 Га. Она разделена на три самостоятельных участка — "Авангард", "Аэропорт", "Ракитное". По состоянию на 1 ноября 2017 года в ТОСЭР "Хабаровск" создано 850 рабочих мест. Суммарный объем фактически понесенных инвестиций составил 3,7 млрд рублей.

Статус резидента ТОСЭР дает целый ряд преимуществ. Резиденты освобождены от уплаты налога на имущество и земельного налога, налога на прибыль в региональный и федеральные бюджеты в течение 5 лет с момента получения первой прибыли, на последующие 5 лет ставка налога снижена до 2% с 20%. Введены понижающий коэффициент на налог на добычу полезных ископаемых, 4-х кратное сокращение страховых взносов с 30 до 7,6%.

На территории опережающего социально-экономического развития действуют режим свободной таможенной зоны, что освобождает резидентов от ввозных и вывозных таможенных пошлин и особый режим государственного и муниципального контроля. Применяются ускоренная процедура возмещения НДС, льготные ставки арендной платы за пользование объектами недвижимого имущества, ускоренные и облегченные административные процедуры и упрощенные условия привлечения иностранной рабочей силы.

Одна из новых мер поддержки инвесторов на Дальнем Востоке — продление льготного периода для резидентов ТОР и Свободного порта Владивосток до 10 лет. Данная мера направлена на обеспечение гарантии стабильности правовых и налоговых условий со стороны государства.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia