Общество. 07 декабря, 15:00
Коньки. Фото: Александр Музыка

Дворовые хоккейные коробки начали заливать в Хабаровске

Всего в краевой столице будут залиты 31 площадки

7 декабря, AmurMedia. В Хабаровске во дворах начали заливать хоккейные коробки. Как рассказала ИА AmurMedia и.о. обязанности начальника отдела эксплуатации управления ЖКХ администрации Хабаровска Марина Марченко, все площадки уже залиты на один раз. Всего же необходимо три сеанса заливки, предстоит подготовить 31 коробку.

Жилищникам удалось найти понимание у собственников, которые раньше не всегда положительно реагировали на эту инициативу. Ведь средства на оплату воды идут из общедомовых нужд.

"У нас бывают трудности при работе с собственниками, но мы ведем диалог, начиная с июля. И проводим голосование еще летом, через решение общего собрания. Фиксируется официальным документом, что эту воду можно использовать на нужды жильцов, здесь же катаются дети со всего района. Кроме того, люди договариваются со смежными домами, чтобы оплачивать в складчину. Ведь каток еще все зимнее время должен поддерживаться в хорошем состоянии", — рассказала Марина Марченко.

Нынешней зимой в Индустриальном районе будут работать 10 ледовых дворовых площадок, восемь – в Железнодорожном, шесть – в Краснофлотском, четыре площадки в Центральном и три хоккейных коробки будут радовать детей в Кировском районе краевого центра.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia