Общество. 07 декабря, 12:40
Общественный транспорт. Фото: pixabay.com

Удар исподтишка: хабаровчан оставили без автобусов и сделали это «по-английски»

Работать по новому расписанию будет общественный транспорт двух маршрутов

7 декабря, AmurMedia. Мерзнуть на остановке, в бессмысленном, как оказалось, ожидании автобуса 56-го маршрута, пришлось накануне ничего не подозревающим жителям Хабаровска. Причем, сначала горожане столкнулись с проблемой – общественный транспорт ходить по привычному расписанию перестал, а уже потом население известили-таки об изменениях. Причем, по словам раздосадованных пассажиров, только спустя несколько дней, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Неожиданные изменения в расписании общественного транспорта в краевом центре, а именно автобуса 56-го маршрута, непосредственно на своей "шкуре" почувствовал хабаровчанин Денис Семенов.

— Начиная где-то с 28 ноября, последний рейс автобуса № 56 стал приходить не в 22.54 часов по местному времени, как раньше, а в 22.12. И никто, понимаете, людей об этом даже не оповестил! Тихо, не привлекая к себе внимания, просто взяли и отменили эти рейсы. Я узнал об этом уже по факту. Нигде об этом не было никакой информации: ни в СМИ, ни на сайте управления транспорта. Добираться до дома на последних автобусах мне приходиться часто, поэтому знаю точно: пассажиров на этом маршруте в вечерние часы хватает! Я позвонил в управление транспорта, там мне информацию подтвердили: да, рейсы, правда, отменили. Но в открытом доступе сведения об этом появились только сейчас. Почему этот момент не донесли до народа заблаговременно, непонятно! – возмутился молодой человек.

К сожалению, получить оперативный комментарий по этому поводу в управлении транспорта корреспонденту информагентства не удалось: начальник структурного подразделения администрации города Сергей Суковатый не вышел на обратную связь ни вчера, ни сегодня.

По сообщению пресс-службы мэрии, в Хабаровске действительно изменяется расписание движения автобусов маршрутов № 18 и 56. Перемены связаны с мерами, направленными на стабилизацию финансово-экономического состояния МУП "ХПАТП № 1", находящегося в состоянии конкурсного производства, и переводом части подвижного состава из автоколонны "Южная" в базовое предприятие, расположенное на улице Промышленной.

Информацию о наличии транспортных средств на маршруте, о прогнозе прибытия к остановочному пункту можно получить у диспетчера МБУ "Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр" по телефону 91-02-07.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трамвай №5 и троллейбус №1 в Хабаровске перешли на зимнее расписание

Гонять трамвай по улицам в темное время суток нерентабельно — хабаровское МУП "ГЭТ"

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia