Происшествия. 07 декабря, 13:00
СИЗО. Фото: Мария Бородина

Студентов, подозреваемых в подготовке нападения на администрацию, арестовали в Хабаровске

Под стражей они проведут два месяца

7 декабря, AmurMedia. Центральный районный суд Хабаровска арестовал четырех молодых людей, подозреваемых в организации националистического экстремистского сообщества. Подозреваемых заключили под стражу на два месяца, то есть до 3 февраля 2018 года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс — Дальний Восток".

Молодые люди — трое хабаровчан, двое из которых учатся в местном вузе, а также житель соседней Еврейской АО. Всем по 18-20 лет. Их задержали в начале недели по подозрению в организации националистического экстремистского сообщества (ч.1 и ч.2 ст. 282.1 УК РФ). По данным следствия, они планировали нападение на администрацию одного из районов Хабаровска, а также на торговые точки города.

Задержанные раздобыли пособия по изготовлению в домашних условиях взрывчатых веществ, в заброшенных зданиях проводили тренировки — учились стрелять из пневматического и травматического оружия, бросать бутылки с зажигательной смесью.

По данным УМВД России по Хабаровскому краю, в ходе обысков в квартирах фигурантов сотрудники правоохранительных органов нашли символику и атрибутику экстремистского сообщества, экстремистскую литературу, носители цифровой информации, средства связи, пневматическое оружие, макеты оружия и флаги нацистской Германии.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia