Общество. 6 декабря 2017, 19:15
Мешки с мусором в подвале дома № 22 на Матвеевском шоссе. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Вышли из подполья, или две тысячи мешков со «старыми грехами» хабаровской «управляйки»

Порядок в подвале жилого дома наконец навели после вмешательства СМИ и депутатов (ФОТО)

6 декабря 2017, AmurMedia. Подвальное помещение наконец расчистили в жилом доме по адресу Матвеевское шоссе, 22 в Железнодорожном районе Хабаровска. Забыть, что такое вонь, грязь и комары в квартирах в ноябре месяце жильцы многострадальной постройки смогли только после вмешательства депутатов и журналистов, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как сообщалось ранее, долгожданная без преувеличения встреча жителей многоквартирных домов на Матвеевском шоссе и управляющей компании, в ведении которой находятся постройки, все-таки состоялась в Железнодорожном районе Хабаровска в ноябре текущего года. Помимо основных участников затяжного конфликта на собрании присутствовали также депутаты – Андрей Никонов и председатель постоянного комитета краевой Закдумы Ирина Штепа, руководство управляющей компании, а также представитель жилищной инспекции.

Несмотря на то, что встреча с участием обеих сторон в тот день получилась как никогда жаркой, справедливости ради следует отметить, что дело с мертвой точки тогда все-таки сдвинулось. Так, например, активистам одного из домов удалось-таки спустить "управляйку" с небес… в подвал!

— Нашему дому без малого 60 лет. Сколько он существует, столько и не менялись в нем коммуникации: подвальное помещение годами заливалось канализационными стоками. Представляете, что там было?! Вонь стояла невероятная. В квартирах даже появились комары! – с содроганием вспомнил о былом житель дома по адресу Матвеевское шоссе, 22 Алексей Макаров.

Спустя месяц жильцы многоквартирной постройки, депутат Гордумы, взявший шефство над домом, и корреспондент информагентства смогли убедиться воочию: от нечистот, копившихся здесь годами, не осталось и следа. Практически.

— Был выполнен колоссальный объем работы. Представьте, вся площадь подвала, а это 260 кв. метров, была заполнена мусором, все это вычищалось. КамАЗа три, наверное, точно пришлось вывезти: 2 тысячи мешков общим весом в среднем по 40 килограмм. То, что вы сейчас видите, остатки, малая толика того, что мы успели вывезти, — рассказал о проделанной работе инженер ООО "УК "ДВСРК " Алексей Ререн.

1 / 10

Закончить все работы в подвале сотрудники управляющей компании пообещали уже к концу декабря. В том числе вывезти оставшиеся в помещении мешки. И это не будет стоить собственникам квартир ни копеечки: все работы в подвале были проведены в рамках техобслуживания.

Напомним, прийти к согласию со своей управляющей компанией жильцы домов № 16, 18, 20 и 22 на Матвеевском шоссе в Железнодорожном округе Хабаровска пытаются уже не первый месяц. По словам участников затяжного конфликта, многочисленные заявления и жалобы они отправляли не только на имя коммерческой организации, но также и в краевое правительство, различные надзорные органы. Кроме того, собственники квартир организовали и провели две встречи, на которые приглашали депутата Гордумы Андрея Никонова, а также представителей ООО "УК "ДВСРК ", с целью получить наконец ответы на множество наболевших вопросов. Но ни на одну из них ни сам руководитель "управляйки", равно как и его подчиненные, не явились. Однако теперь, как говорится, лед тронулся, и прийти к взаимопониманию сторонам все-таки удалось.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Контрастный душ, или кто ближе к хабаровчанам: управление регконтроля против главы района

Главного жилищного инспектора ждут не дождутся жители "Авиагородка" в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia