Общество. 11 декабря, 10:10
Следы собаки. Фото: ИA AmurMedia
AmurMedia ГОРОД

Новый год к нам мчится: собаки-сувениры заполонили Хабаровск (ФОТО)

Горожане готовятся к году собаки и в поисках новогодних подарков обходят сувенирные магазины

11 декабря, AmurMedia. Символом наступающего года будет собака, и в Хабаровске торговые сети активно завлекают покупателей разнообразными изделиями: сувенирными, игрушечными, шоколадными и прочими четвероногими. Всем хочется иметь символ Нового года. Какие необычные новогодние вещицы радуют горожан на прилавках магазинов узнал корр. ИА AmurMedia, пройдясь по городу.

1 / 3

Легче всего доставить радость ребенку — новая игрушка и чадо счастливо. А чтобы родители могли быстро сделать выбор, в магазине детских товаров под плюшевых четвероногих друзей отведены целые прилавки. Занятно, что российский производитель предлагает нынче не банальных Шариков и Тузиков, а утонченных Бруно, Эндрю и Эмму. Понятное дело, что качественные игрушки не могут стоить дешево, поэтому родителям, переживающим за здоровье и безопасность своих детей, придется раскошелиться. Бассет Эндрю высотой 25 см стоит 955 рублей, Бруно в желтой или коричневой шапочке такого же размера — 900 рублей.

1 / 2

Собачка-грелка внешне выглядит, как обычная плюшеваяе игрушка. Однако внутри ее находится специальный наполнитель, позволяющие использовать пса еще и в качестве грелки. Симпатичная собачка может прогреть малышу спинку или грудку, горлышко или носик. Дети воспринимают такое лечение значительно лучше, нежели горчичники и неприятные согревающие мази.

Войлочная собака

Войлочная собака. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Хорошим подарком для ребят, которые любят мастерить сами, станет набор для творчества. За 414 рублей креативные детки смогут свалять себе смешную шерстяную собачку. Самодельная игрушка принесет не меньше радости, чем готовая.

1 / 3

Запастись талисманами грядущего года и снабдить ими всех своих друзей и любимых можно в хабаровском магазине сувениров. Очень многие любят гжель. Во все времена изделия с сине-голубой росписью, являются уникальным и замечательный подарком для каждого. Гжельские мастера не отстают от моды и накануне Нового года заполонили сувенирные лавки расписными таксами, бульдогами и просто дворняжками.

— У нас фигурки собачек самые дешевые, — рассказывает продавец Татьяна. — Вот это милая такса — всего 75 рублей. Если хочется красок поярче, то можно взять не гжель, а керамику с разноцветной росписью или вязаных собачек ручной работы. Есть собачьи копилки и магнитики.

1 / 3

Очень достойно и благородно смотрится семейство бульдогов из мраморной крошки. Дополняют коллекцию несколько серо-голубых пуделей. Но и цена у таких сувениров тоже уже кусается от 450 до 600 рублей.

Работа народного умельца

Работа народного умельца. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Пожалуй, самая интересная фигурка стоит на стеллаже мастеров коренных народов. Две собачки вырезанные народным умельцем из дерева, словно живые. Однако такой предмет искусства обойдется ценителю в 3000 рублей.

1 / 2

Минерал селенит во многих культурах считается священным. Своим именем камень обязан Селене — греческой богине Луны. Действительно, кажется , что селенит изнутри наполнен особенным внутренним светом. Необычное свечение привлекало человека к этому камню с момента его обнаружения. Вероятно, так действует предвкушение праздника, но такое чувство, что в Хабаровске собралась самая веселая и креативная коллекция символов года 2018 года из пермского селенита. Смешные милые щенята, суровые бульдоги и мультяшные псы! Правда, по карману они будут не всем. Селенитовая псинка поселится у вас дома не меньше чем за 1300 рублей.

1 / 4

В отделе подарков одного из торговых центров города царит настоящий щенячий восторг. Здесь можно приобрести стильные корпоративные подарки, к примеру, держатель визиток в форме грозного сторожевого пса. Также здесь множество уютных четвероногих друзей для интерьера, которые поселившись в доме, будет оберегать семейный покой и радовать глаз оригинальным дизайном.

1 / 3

Необычно выглядят псы, сделанные из бумаги и пенопласта. Похожие на кудрявых овечек и невесомо легкие — рука сама так тянется их погладить. Не забыт и домашний текстиль: смешные и теплые псы-носки и собаки-тапки прекрасно дополнят праздничную атмосферу.

1 / 3

Конечно, сувениры от известных производителей многим хабаровчанам влетят в копеечку. Но на выручку приходят умельцы из Поднебесной. Центральный рынок заполонили хвостатые псины всех видов и мастей. Самая дешевая, но и невзрачная на вид подвеска с собачкой стоит всего 50 рублей. Любимцев детей — персонажей мультфильма "Щенячий патруль" можно купить за 300 рублей. За более благородных лаек "от Володи" и далматинцев китайский продавец просит 350 рублей.

1 / 8

Несмотря на цены, покупка подарков обязательно входит в новогодний бюджет горожан. Сувениры — символы года в доме не только прекрасно дополняют праздничную атмосферу и приносят удачу, но и помогают быстро определиться с выбором, что подарить. Даже самая простая вещица, будь это кружка, прикольные носочки, блокнот или коробка печенья, выглядит символично, если она декорирована изображением или нарядной аппликацией символа 2018 года – собакой.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia