Общество. 06 декабря, 11:45
Морозная погода в городе. Фото: pixabay.com

Аномальные морозы пришли в Хабаровск и быстро не отступят

Осадков при этом в краевом центре не ожидается

6 декабря, AmurMedia. Аномально холодная погода установилась в Хабаровске и продержится в городе до конца текущей недели. При этом осадков в эти дни в краевом центре не ожидается, сообщила корр. ИА AmurMedia ведущий специалист отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного гидрометцентра Людмила Игнатенко.

— До конца недели тепла не будет точно. Погода сейчас формируется в холодной воздушной массе. К тому же стих ветер, поэтому складываются условия для формирования инверсии. То есть, получается, воздух сейчас устойчивый, его движения нет. Но и с ветром большего комфорта тоже не будет: с ним температуры обычно чуть выше. В Хабаровске в эти дни установилась аномально холодная погода. Такие температуры у нас бывают где-то в конце декабря, в январе самый пик морозов. Сейчас же в краевом центре на 5-7 градусов ниже нормы. Однако говорить о ночных температурах под 40 градусов тоже не приходится. Отметка от 38°C и выше наблюдается в горах Верхнебуреинского района, ниже 40°C — в горах Аяно-Майского района и прочее. Пока же мы даем температуру до конца недели в Хабаровске 28-30 градусов ночью, и днем в пределах -18…-21°C. Такие показатели в краевом центре до конца недели вполне реальны, — рассказала Людмила Игнатенко.

При этом, по словам специалиста, осадков в эти дни в дальневосточном центре не ожидается.

— Вчера мы наблюдали какое-то подобие осадков. Можно сказать, с чистого неба. Такое явление характерно для наших районов. Влажность воздуха у нас достаточно хорошая, и поэтому происходит вымораживание, то есть, влага в виде маленьких кристалликов попадает на землю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Аномальные холода на десять дней "взяли в тиски" Хабаровский край

Морозы больно ударили по работе единственной в Хабаровске ночлежки на колесах

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia