Блюдо, поданное холодным: хабаровский "Амур" победил "Куньлунь" в основное время

Фоторепортажи

Блюдо, поданное холодным: хабаровский "Амур" победил "Куньлунь" в основное время

6 декабря, AmurMedia. Хоккейный клуб "Амур" со второй попытки одолел китайский "Куньлунь Ред Стар" в Хабаровске. Победа принесла команде три очка, укрепив позиции "тигров" в Восточной конференции КХЛ, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный сайт Континентальной Хоккейной Лиги.

Два дня назад эти команды уже встречались в Хабаровске. Та встреча была примечательна тем, что впервые в этом сезоне "Куньлунь" на лёд вывел не Майк Кинэн, который был уволен с поста рулевого "драконов". Его обязанности теперь исполняет Бобби Карпентер. Китайская команда выиграла со счётом 4:3 в овертайме.

Для "Куньлуня" встреча началась неудачно. Уже на седьмой минуте встречи малый и дисциплинарный штрафы за атаку в область голову получил Кайл Чипчура. "Амур" не сумел забросить в большинстве, но завладел инициативой и сумел открыть счёт. Отличился Владислав Ушенин. Гостей это не выбило из колеи – и они довольно быстро отыгрались. Шайбу забросил защитник Роман Граборенко, это его первая шайба за "Куньлунь".

На старте второго отрезка "Куньлунь" вновь остался в меньшинстве. "2+10" заработал Яакко Риссанен. На этот раз хабаровчане сумели реализовать лишнего. Магнуса Хелльберга пробил Ян Коларж. Очередное очко за передачу записал на свой счёт Алексей Бывальцев. "Амур" имел преимущество и ушёл на перерыв, ведя в счёте.

В третьей двадцатиминутке хозяева были ближе к тому, чтобы забить ещё. Команда Андрея Мартемьянова довела дело до победы и набрала три очка, приблизившись к зоне плей-офф. Лучшие моменты встречи — в объективе корр. ИА AmurMedia.

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia