Политика. 5 декабря 2017, 19:35
Виктория Кашевская на встрече с жителями проблемных домов. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Контрастный душ, или кто ближе к хабаровчанам: управление регконтроля против главы района

Правда у каждого своя, но подход к работе надзорного органа депутата Гордумы все-таки озадачил

5 декабря 2017, AmurMedia. Готовность управление регконтроля в лице Виктории Кашевской к конструктивному диалогу с жителями нескольких многоквартирных домов на Матвеевском шоссе в Хабаровске, о которой заместитель начальника заявила во всеуслышание около месяца назад, на деле оказалась несколько преувеличенной. О своем разочаровании от "сотрудничества" с надзорным органом корр. ИА AmurMedia рассказа депутат городской думы Андрей Никонов.

Как сообщалось ранее, долгожданная без преувеличения встреча жителей нескольких многоквартирных домов на Матвеевском шоссе и управляющей компании, в ведении которой находятся постройки, состоялась в Железнодорожном районе Хабаровска около месяца назад, 9 ноября. Помимо основных участников затяжного конфликта на собрании в этот день присутствовали также депутаты — Андрей Никонов и председатель постоянного комитета краевой Закдумы Ирина Штепа в том числе, руководство управляющей компании, а также представитель жилищной инспекции в лице Виктории Кашевской.

Следует отметить, что если с управляющей компанией у жильцов конструктивного диалога в тот день не получилось, то сотруднику надзорного органа посеять в душах людей надежду на плодотворное сотрудничество-таки удалось. Причем, инициатива исходила скорее от заместителя начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края, нежели от самих собственников квартир.

"Если нужна какая-то помощь, можно к нам обратиться и письменно, и через личный прием. Я всегда открыта для встреч. Жильцы могут подойти сообща, а могут прийти представители отдельно от каждого дома. Давайте встретимся, зафиксируем все проблемы, и будем их вместе решать!", – озвучила тогда позицию надзорного органа собеседница.

Однако на деле общение с жилищной инспекцией оказалось, увы, не столь легким и жизнеутверждающим. В открытости управления регконтроля, разрекламированной на встрече с жильцами, разочаровался депутат Хабаровской городской думы Андрей Никонов.

— Когда мы встречались с жителями домов и представителем надзорного органа в прошлый раз, инициатива исходила как раз-таки от заместителя начальника управления регконтроля Виктории Кашевской. Я был искренне удивлен и рад этому. Человек предлагал встретиться, попытаться общими силами решить наболевшие вопросы. Мы определились, когда ориентировочно может состояться встреча, я должен был привезти на нее представителей с каждого дома. Сначала все вроде бы складывалось удачно. Потом мне поступило предложение предварительно встретимся с Викторией лично, поговорить, а потом уже предполагался совместный визит с собственниками квартир. Я приехал и полтора часа слушал лекцию о достижениях правительства Хабаровского края. Это все прекрасно, но задача перед нами стояла совершенно другая: решить вопросы людей. Потом у нас началась переписка. Мне нужно было узнать данные жильцов – я узнал. Следом потребовалась их прописка – все предоставил. Потом с меня запросили еще какую-то уточняющую информацию. В конце концов я просто прекратил всякое общение с человеком. Спрашивается, вы на встречу приехали для чего? Выяснять досконально персональные данные людей или все же решать конкретные вопросы? – возмутился Андрей Никонов.

Однако у заместителя начальника Управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края Виктории Кашевской на этот счет оказалось совсем другое мнение.

— А в чем сложность? Назвать свою фамилию, имя, отчество, адрес, место жительства? Да, есть и встречи консультационного характера. Но если мы говорим о встрече и необходимости применения мер инспекционного реагирования и административного воздействия, то на это существует определенная процедура. Возможно письменное обращение. Оно поступает к нам, регистрируется, поручается инспектору, назначается проверка и так далее. Можно прояснить интересующие вас вопросы в ходе личного приема. Оформляется карточка, формулируются вопросы. Должны быть указаны контактные данные, ФИО, адрес. Непосредственно жильцы домов в районе Авиагородка ко мне не обращались, но было предложение прийти на встречу от депутата Андрея Никонова. Я попросила уточнить контактные данные граждан, которые собираются прийти на прием. Ведь если мы говорим о проблеме конкретного дома, то должен быть и определенный человек – его житель, который назовет свои ФИО, адрес, будут заполнены все регистрационные данные. И это не требует от горожанина каких-то затруднений, — озвучила свою точку зрения Виктория Кашевская.


Собеседница отметила, что регистрация требуется в том числе и для того, чтобы попасть на прием к депутату. Однако, как выяснилось, решать проблемы людей можно при желании и без нудной, бумажной волокиты. При этом довольно оперативно.

— Помимо управления регконтроля, идентичное обращения я отправил и главе Железнодорожного района Денису Андрееву. Еще будучи в отпуске, он пообещал взять все вопросы под свой личный контроль. Я позвонил человеку и договорился с ним о встрече. Прописка, сведения о том, где живут люди, их паспортные данные — ничего не требовалось. Вчера мы с ним встретились, переговорили, за полчаса максимум порешали все вопросы, которые хотели озвучить жители. Никаких проблем! И здесь на лицо очевидный контраст: некоторые люди работают для галочки и так сказать включают чиновника, а есть те, кто не только слушают, но и слышат. Люди дела. Я после последних событий выводы для себя сделал. Надеюсь, те, кому это нужно, тоже сделают выводы, как надо работать, — отметил Андрей Никонов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Лед тронулся: управу на "управляйку" хабаровчане смогли найти только спустя годы

Жизнь с чистого листа начали владельцы квартир в хабаровской пятиэтажке с черным прошлым

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia