Политика. 05 декабря, 16:30
Встреча с председателем Счётной палаты Татьяной Голиковой. Фото: Пресс-служба Кремля

Голикова доложила Путину о нереализованном в Хабаровском крае проекте на 265 млн рублей

На встрече с президентом обсуждались итоги работы Счётной палаты в 2017 году

5 декабря, AmurMedia. Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова на встрече с Владимиром Путиным доложила о результатах работы ведомства за 11 месяцев. В процессе беседы было рассказано об увеличении количества нарушений. И в частности, Татьяна Голикова рассказала о недавней проверке, которая прошла в Хабаровском крае, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Президента РФ.

— Сейчас прошло уже 11 месяцев, и, безусловно, как в количественном, так и в цифровом выражении результат наших мероприятий свидетельствует о том, что, к сожалению, пока, на данном этапе времени, количество нарушений у нас возрастает. Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 миллиардов рублей, то сейчас за 11 месяцев года – это уже 3980 на сумму 1 триллион 556 миллиардов. Но, может быть, этой цифры не нужно бояться, потому что структурно многое поменялось, — доложила Татьяна Голикова.

По ее словам, после того, как президентом было дано поручение заняться проблемой использования денег для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, ведомство работало не только в текущих условиях, но и смотрело на то, как организована в принципе работа в субъектах Российской Федерации по предотвращению чрезвычайных ситуаций.

— Вот совсем свежая, недавняя проверка, в Хабаровском крае. В период 2014–2015–2016 годов разрабатывалась проектно-сметная документация на десять гидротехнических сооружений, строительство которых должно способствовать предотвращению чрезвычайных ситуаций. Проектно-сметная документация разработана на 262,5 миллиона рублей, но она не вошла ни в какую региональную программу, то есть фактически она осталась на бумаге, осталась нереализованной. Потом мы с высокой долей вероятности будем получать известный результат по тем территориям, которые, как правило, страдают либо от наводнений… Кстати, то же самое касается пожаров.

Кстати, недавно Татьяна Голикова в интервью "Ведомостям" сообщила, что материально-техническая база российской системы здравоохранения деградирует, а состояние инфраструктуры в медицинских учреждениях не соответствует современным требованиям. По ее словам, износ основных фондов — оборудования и инфраструктуры — в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по стране превысил 56%

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia