Общество. 04 декабря, 20:25
ДТП с участием автобусов "Пять звезд". Фото: Корр. ИА AmurMedia

Пять раз отмерь, или насколько тяжела ноша «звездных» автобусов для жителей Хабаровска

Громкие, вопиющие и просто курьезные ДТП с участием перевозчика в обзоре ИА AmurMedia (ФОТО)

4 декабря, AmurMedia. Автобусы компании "Пять звезд" в Хабаровске стали уже чуть ли не притчей во языцех: известный в городе перевозчик с завидной регулярностью попадает в дорожно-транспортные происшествия и зачастую становится объектом жесткой критики в соцсети. Только за прошедшую неделю приметный транспорт дважды успел стать погорельцем. Самые нешуточные, опасные для жизни и просто курьезные случаи с участием "звездных" машин – в обзоре ИA AmurMedia.

То ли просто неудачное стечение обстоятельств, то ли тревожная закономерность, но происшествия на дороге посыпались на известного перевозчика, как из рога изобилия. Далеко ходить не надо: как следует дал жару краевой столице "пятизвездочный" автобус буквально в минувшие выходные. Полыхающую машину пожарные тушили прямо на территории автотранспортного предприятия. Многоместный автомобиль выгорел до снования, погибших и пострадавших, к счастью, нет.

Автобус "Пять звезд" сгорел дотла в Хабаровске

Автобус "Пять звезд" сгорел дотла в Хабаровске. Фото: dtp_khv

— Машина была не на маршруте, без пассажиров. Тем более автобус уже не новый, как раз сошел на текущий ремонт. Водитель заметил задымление, которое в считанные секунды переросло в открытое пламя. Сейчас во всем разбираемся, дознаватели проводят расследование, пока никакие версии озвучивать не будем. Конечно, хотелось бы, чтобы происшествия случались как можно реже. Но в среднем раз в три года возгорания, увы, случаются. Автопарк-то большой – за 200 машин! – прокомментировал происшествие заместитель генерального директора группы компании "Пять звезд" Иван Новиков.

Междугородный автобус компании "Пять звезд" тушили в Хабаровске

Междугородный автобус компании "Пять звезд" тушили в Хабаровске. Фото: dtp_khv

Однако пятью днями ранее тушить междугородный рейсовый автобус "Пять звезд", следующий по маршруту Ванино – Хабаровск, пожарным пришлось на улице Воронежской в краевом центре. Тогда объятым пламенем оказалось колесо общественного транспорта. Водителя загоревшегося автобуса доставили в больницу. Как выяснилось позже, мужчина серьезно не пострадал.

Автобус "Пять звезд" врезался в столб

Автобус "Пять звезд" врезался в столб. Фото: dtp_khv

Курьезное, но от этого не менее травмоопасное дорожно-транспортное происшествие с участием узнаваемого автобуса, курсирующего по маршруту № 24, снова произошло на улице Воронежской в Хабаровске. Уже "засветившийся" ранее перевозчик на этот раз потерял управление на скользкой дороге и врезался в опору линия электропередачи.

Скриншот видео в соцсети

Скриншот видео в соцсети. Фото: dtp_khv

Напомним, что ранее этот же автобус уже попадал в поле зрения дотошных интернет-пользователей. Именно за этим перевозчиком тянется ужасный, черный шлейф, отравляющий жизнь не только его пассажирам, но и другим участникам дорожного движения. Видео с чадящим транспортом тут же попало в Сеть.

Автобус "Пять звезд" в Хабаровске разъезжает практически вслепую

Автобус "Пять звезд" в Хабаровске разъезжает практически вслепую. Фото: dtp_khv

Примелькался хабаровчанам и другой "звездный" автобус. Сообщение о несоблюдении предосторожности при перевозке пассажиров появилось в Сети в апреле текущего года. Тогда отличившийся водитель курсировал по маршруту № 40. Через несколько дней тот же автобус очевидцы заметили уже на 56-м маршруте. При этом огромная трещина на лобовом стекле осталась неизменной. По словам наблюдательных пассажиров, из-за этой деформации видимость была настолько плохой, что водителю приходится передвигаться по городу практически вслепую.

Aвтобус "Пять звезд" в Хабаровске решил проблему с небезопасной перевозкой

Aвтобус "Пять звезд" в Хабаровске решил проблему с небезопасной перевозкой. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Отдать должное, сразу же после сигнала руководству компании, пассажирский автобус "Пять звезд", курсировавший по Хабаровску с разбитым лобовым стеклом, вышел на линию уже в обновленном виде: теперь обзору водителя в общественном транспорте ничего не мешает.

ДТП с участием известного в городе перевозчика

ДТП с участием известного в городе перевозчика. Фото: dtp_khv

Дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса № 40 компании "Пять звезд" и крупногабаритного автомобиля произошло на остановке "Институт культуры" в июле текущего года. В результате столкновения известный в городе перевозчик также остался без лобового стекла.

Автобус компании, курсирующий по упомянутому выше маршруту, в очередной раз "отличился" и в апреле этого года: известный перевозчик вышел на линию с только что выкрашенным салоном. Несмотря на предупреждающую записку, многим горожанам уберечь одежду все-таки не удалось.

Маркий автобус "Пять звезд" возмутил хабаровских пассажиров

Маркий автобус "Пять звезд" возмутил хабаровских пассажиров. Фото: dtp_khv

"Эти московские автобусы прямо "радуют": то дымят, то с битыми стеклами ездят, то со свежевыкрашенными стенами, то двери сами по себе открываются. Интересно, что будет дальше? А "корейцы" ездят десятилетями и проблем не знают", — высказали свое мнение неравнодушные интернет-пользователи.

— Автобусы в нормальном техническом состоянии. Более того по техническим характеристикам они даже лучше аналогичного зарубежного транспорта. Но какие-то моменты, конечно, бывают: техника может сломаться на линии. Вполне вероятно, что такой случай имел место. Но перед выходом на линию весь транспорт проходит технический осмотр. Будем разбираться. В любом случае спасибо за обратную связь! – прокомментировал тогда ситуацию Иван Новиков.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Опять двадцать "Пять": автобус известного перевозчика сгорел дотла в Хабаровске

Чертово колесо: в компании "Пять звезд" прокомментировали ДТП с рейсовым автобусом

Взорвалось колесо рейсового автобуса "Пять звезд" в Хабаровске, водитель в больнице

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia