Бизнес. 04 декабря, 11:30
Логотип компании. Фото: ИП Поворотова Н.В.

Выгодно и удобно: почему растет популярность прямых поставок мясной продукции в Хабаровске

В компании «ИП Поворотова Н.В.» уверены, что люди вправе получить тот продукт, который им хочется — вкусный, свежий и недорогой (ФОТО)

4 декабря, AmurMedia. Прямые поставки мясной продукции от известной хабаровской компании "ИП Поворотова Н.В." стремительно набирают популярность среди населения. В активе компании – 16 лет на рынке поставки мяса, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий потребителю и стремление напрямую работать с покупателем. Все эти годы компания с успехом представляет продукцию хабаровских производителей, успешно продвигает продукцию торговых марок "Мерилен", "Березовка", "Мостовик", а также работает над собственным производством. Так же успешно ИП Поворотова Наталья Викторовна работает с сибирскими производителями баранины, свинины, говядины, белгородскими производителями птицы. О том, как с наименьшими затратами приобрести свежий продукт к своему столу и не обмануться в качестве продукции ИА AmurMedia рассказал один из совладельцев компании Сергей Поворотов.

Сергей Поворотов

Сергей Поворотов. Фото: ИП Поворотова Н.В.

— Сергей Васильевич, Ваша компания ведь не новичок на мясном рынке Хабаровского края?

— С момента образования компании "Мерилен" в 1998 году мы работали ее торговыми представителями в Хабаровске. С 1999 года в сферу интересов компании "Мерилен" была включена Еврейская автономная область, и мы представили торговые интересы компании "Мерилен" в ЕАО.

Собственную торговую, почти семейную, фирму мы образовали в 2001 году и продолжили представлять интересы компании "Мерилен" уже как официальный дистрибьютор, постепенно расширяя торговую сферу из Хабаровска и ЕАО на Хабаровский и Нанайский районы. Наша компания специализируется на оптовой и мелкооптовой продаже мяса, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, шашлыков, морепродуктов, соленой и копченой рыбы, печенья, масла, сыра. Сейчас мы являемся официальным дистрибьютором известных хабаровских производителей. Это позволяет предлагать жителям края высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам.

В Хабаровске в качестве торгового представителя работает заместитель руководителя и наш племянник Антон Трифонов. С ноября 2017 именно Антон решил поработать с Октябрьским районом ЕАО. Зять, Юрий Андреев, является официальным торговым представителем нашей компании в остальных районах ЕАО, там его знают 90% товароведов и продавцов мяса, птицы, колбасы, мясных полуфабрикатов в различных торговых (и не только) предприятиях области. В Хабаровском и Нанайском районах много лет работает не родственница, но очень важный для нас человек. Это Наталья Борисовна Кочорян.

Продажа продуктов питания всегда на контроле

Продажа продуктов питания всегда на контроле. Фото: ИП Поворотова Н.В.

Несколько позже у нас появился интернет-магазин. Число наших покупателей значительно выросло. Наш интернет-магазин стал одним из первых магазинов, осуществляющих on-line продажу продуктов питания в регионе.

На данный момент мы представляем собой компанию, владеющую интернет-магазином и имеющую в своей сети единый call-центр, который регулирует всю деятельность магазина, отдел продаж, службу доставки, широкий штат квалифицированных менеджеров, собственный склад c постоянным наличием необходимого запаса товаров.

Кроме собственной интернет-торговли, мы активно сотрудничаем с известными сайтами "ХабМама" и "Совместные покупки в Хабаровске". На этих торговых интернет-площадках мы представлены многодетной мамочкой с активной жизненной позицией и просто хорошим человеком Ириной Гальковой. И здесь география торговли у нас все время расширяется.

1 / 2

— А как вы доставляете мясную продукцию в районы края?

— У нас имеется собственный парк автомобилей-рефрижераторов.

В Хабаровске мы работаем ежедневно шесть дней в неделю, кроме воскресенья. С 8:00 и до 17:00 часов в будни и с 8:00 до 12:00 часов в субботу. На тех же условиях, что и хабаровчане, наши услуги могут получить жители сел Хабаровского района: Воронежи, Нагорное, Мичуринское, Виноградовка, Заозерное, Федоровка, Матвеевка, Тополево, Гаровка, Ильинка, Краснореченское, Сосновка.

Жителям Хабаровского и Нанайского районов, проживающих в селах Ракитное, Некрасовка, Дружба, Лесное, Калинка, Благодатное, Смирновка, Галкино, Константиново, Свечино, Чистополье, Мирное, Восточное, Черная Речка, Сергеевка, Князе-Волконское, Краснознаменка, Анастасьевка, Таёжное, Малышево, Вятское, Елабуга, Красный Маяк, Челны, Маяк, Синда мы привозим товар один раз в неделю, по вторникам, бесплатно. Жители сел Нанайского района живущих по комсомольской трассе дальше Маяка смогут дождаться нас еженедельно, каждый четверг. И им товар будет доставлен тоже бесплатно.

Должен подчеркнуть, что доставку товара мы осуществляем до порога квартиры, даже если не работает лифт. Рассчитаться с торговым агентом покупатели могут как наличными деньгами, так и через онлайн-сервис.

— Мясо было, есть и будет продуктом первой необходимости, но ваша компания, наверняка, старается развивать и другие более бюджетные для населения направления?

— Да, конечно, кроме "крупнокускового" мяса мы предлагаем своим покупателям и мелкокусковую разделку баранины, свинины, говядины, птицы, мясные полуфабрикаты, колбасы, деликатесы.

А самое главное, в условиях кризиса, когда каждой семье приходится хорошенько считать-пересчитывать "кровную копеечку", мы стремимся занять нишу, которая позволит покупателю купить наш товар напрямую, минуя магазины и торговые сети. Такая "прямая покупка" дает экономию 20-40%. Многим такая покупка интересна. Мало того, что вам предлагается, например, колбаса, дешевле на 25-30%, чем в магазине, мы предлагаем свежайшую колбасу, только что полученную в производственном цехе проверенного партнера-производителя, которая и нескольких часов не лежала на витрине магазина.

Более того, мы активно ищем инициативных людей. Такие обязательно есть в каждом коллективе. Мы нуждаемся в сотрудничестве с людьми, которые смогут организовать коллективную покупку для своих сотрудников, коллег по работе, соседей по подъезду. Для таких людей нами разработана особая программа. Для организатора коллективной покупки его личная покупка может оказаться со значительной скидкой, а то и вовсе бесплатной.

Наступила зима, следовательно, появилась возможность хранить на балконе замороженные продукты. В этих условиях маленький семейный "опт" оправдан и выгоден.

А если наш покупатель будет доволен нашей работой, то и в условиях кризиса мы будем неплохо себя чувствовать. Один из наших лозунгов: "В первую очередь – интересы покупателя!".

Шашлык свиной

Шашлык свиной. Фото: ИП Поворотова Н.В.

— Продажа мяса требует постоянного притока свежего сырья. Как удается решать эту проблему, учитывая скудность дальневосточного рынка?

— У нас имеются надежные поставщики из Сибири. Новосибирская область, Алтайский край, Омская область, Красноярский край успешно становятся ведущими регионами по производству баранины, свинины, говядины. По птице мы сотрудничаем с крупнейшей в стране птицефабрикой из Белгородской области.

Свинина из Новосибирска: набор для хаша

Свинина из Новосибирска: набор для хаша. Фото: ИП Поворотова Н.В.

В условиях международных санкций российские сельхозпредприятия набирают обороты, и мы гордимся тем, что представляем на рынке именно российское мясо. Несмотря на дальневосточную удаленность, самое большое время попадания к нам мяса после забоя – месяц. Что-то мы покупаем тушами, что-то для нас специально разделывают. Мясо по вкусу кардинально отличается от того же китайского. Реакция покупателя всегда положительная.

1 / 4

— А каким образом осуществляется доставка продукции из других регионов?

— Мы очень внимательно следим за безопасностью доставки. Нам отправляют товар в вагонах-рефрижераторах, в рефрижераторных контейнерах под неусыпным контролем ветеринарных служб. У нас имеются собственные низкотемпературные склады, собственные автомобили-рефрижераторы.

Полуфабрикаты – это, как правило, продукция наших партнеров. Все производства находятся рядом. Кроме того, потихоньку разворачиваем собственное производство.

Работник цеха Максим Ачин

Работник цеха Максим Ачин. Фото: ИП Поворотова Н.В.

Впрок стараемся не готовить, стараемся, чтобы все уходило "с колес". Кому захочется есть "передержанный" в маринаде шашлык? Главное, что все ингредиенты, и, основное, свежее мясо, всегда в наличии.

1 / 3

— У Вас растет число покупок в интернет-магазине. Когда покупатель идет в магазин, у него есть возможность визуально определить качество, вид товара. А через сеть у него такой возможности нет. Как предупреждаете такие возможные конфликты с покупателем?

— Во-первых, сам процесс заказа не обезличен. С покупателем всегда свяжется менеджер по продажам, уточнит объем заказа, согласует удобное время доставки, обговорит детали.

Менеджеры по продажам

Менеджеры по продажам. Фото: ИП Поворотова Н.В.

Бывает мясо, которое может не понравится. Например, сфотографировали свиную лопатку, выглядит вполне прилично, а на самом деле сегодня лопатка "жирновата". Менеджер об этом предупредит. Если человек не любит жирное мясо, то ему будет предложено заменить лопатку на окорок или карбонат. Если после предупреждения покупатель все равно выбрал лопатку, но в реальности мясо ему не нравится, то никаких проблем нет – мы относимся к этому с пониманием. Люди платят свои деньги, и они в полном праве получить тот продукт, который им хочется.

Должен подчеркнуть, что случаи отказов от покупки у нас очень редки. Что-то вроде 1 отказ на 1 тысячу покупок.

Книга отзывов в прямом доступе

Книга отзывов в прямом доступе. Фото: ИП Поворотова Н.В.

— Вы принципиально отказываетесь от собственных торговых точек? Они не выгодны?

— Да. Это принципиальная позиция. У нас были собственные торговые точки в Хабаровске, но это было лет восемь назад. Но мы ушли от этой практики, решили, что не будем так торговать. Наша задача, как продавцов, максимально снизить торговые издержки, только так мы можем предложить свой товар по низкой цене. Сегодня мы работаем по другой схеме – напрямую с коллективами, с частными заявками.

Мы даем возможность нашим покупателям купить наш товар по оптовым ценам (без магазинных наценок) с бесплатной доставкой до места работы: в школу, больницу, офис, куда угодно. Сожалеем, но мы не сможем выполнить доставку домой… Главное условие, для выполнения заявки, покупка на сумму не менее 2-х тысяч рублей, при этом совершенно неважно частная это заявка, или коллективная. Подобная практика зарекомендовала себя и работает в Хабаровске, в Хабаровском районе, Нанайском районе и в ЕАО. В любом коллективе найдутся люди, которые готовы скооперироваться, чтобы приобрести отличный товар по низким ценам.

Не случайно на сайте интернет-магазина вкладка региона начинается с обращения: "Желающие приобрести нашу продукцию – объединяйтесь!"

Мы рассчитываем на социально активных граждан, которые смогут организовать коллективную покупку наших товаров.

— Сегодня уже сформировался свой круг покупателей в крае?

— Мы создавали интернет-магазин и службу бесплатной доставки, чтобы облегчить покупку продуктов инвалидам, пенсионерам, молодым мамочкам. Но сегодня, поняв, что круг наших покупателей гораздо шире, мы предоставляем услуги всем желающим. С наступлением холодов у людей решаются вопросы с хранением замороженных продуктов. Самый бедный пенсионер, который не может позволить себе купить свинину, купит коробку курочек и будет кушать ее всю зиму. Ему интереснее купить у оптовика. Эта схема отработана не только по Хабаровску. Школы, больницы, детсады, администрации всех уровней, советы ветеранов, другие организации, как бюджетные, так и частные, с нами в этом плане работают не один год.

За плечами у нас большой стаж работы на рынке и положительная репутация у покупателей. Возможность заказа по Интернету намного упростила коммуникацию между нами и покупателями. Мы готовы к сотрудничеству с новыми покупателями, к новым объемам продаж. Система работает, и у нас есть потенциал для развития.

— Спасибо за беседу!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia