Открыли ворота поезду: футболисты "СКА-Хабаровска" забили себе гол и уступили "Локомотиву"

Фоторепортажи

Открыли ворота поезду: футболисты "СКА-Хабаровска" забили себе гол и уступили "Локомотиву"

28 ноября 2017, AmurMedia. "СКА-Хабаровск" в рамках 18-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России уступил московскому "Локомотиву". Исход встречи решился в дополнительное время — победный гол с пенальти забил Джефферсон Фарфан.

Сразу после стартового свистка футболисты "Локомотива" завладели мячом и перешли в наступление. Хабаровчанам пришлось обороняться, и защитники "армейцев" надежно подстраховывали своего голкипера Тем обиднее вышел неприятный сюрприз, который Александру Довбне на 15-й минуте преподнесли его сокомандники. Вингер "Локомотива" Джефферсон Фарфан прорвался к воротам "СКА-Хабаровска" и направил мяч в сетку. Удар был неточным: голкипера "красно-синих" подстраховала штанга. Александр Черевко, пытаясь отбить мяч за пределы опасной зоны, так расстарался, что вместе с ним влетел в сетку собственных ворот. Итог — цифры 0:1 в пользу "Локомотива" и возмущенные крики болельщиков: "Парень, тебе не в те ворота!". Уже через две минуты хабаровчане отыгрались. Защитники "Локомотива" сумели отразить первый мяч от Виталия Федотова, а вот второй выпало отбить голкиперу Антону Коченкову, и вратарь гостей не справился. До перерыва москвичи пытались восстановить преимущество, но хозяева поля перехватывали инициативу — впрочем, выйти вперед им также не удалось.

Во втором тайме футболисты "СКА-Хабаровска" пытались навязать противнику свою игру и даже провели несколько атак. Но из-за неточных передач ни одна из них не закончилась голом. "Локомотив" вскоре перехватил инициативу: оборона "армейцев" затрещала по швам, но защитники все же справлялись с натиском гостей. Пришлось поработать и Александру Довбне. В последнюю минуту матча казалось, что встреча закончится с ничейным счетом. Но "железнодорожники" заработали пенальти в дополнительное время, и этот момент стал для "СКА-Хабаровска" роковым. Джефферсон Фарфан направил мяч в сетку "армейцев". Довбня отразил его, но на добивании футболист "Локомотива" все же добился своего. Ни вратарь хабаровчан, ни сразу трое его сокомандников, которые набились в ворота, не смогли ничего сделать. Со счетом 2:1 москвичи заработали еще три очка, увеличив отрыв от ближайшего преследователя — питерского "Зенита" — до шести баллов. Расстроенные "армейцы" после очередного поражения на домашнем поле отправляются на выезд: до ухода на зимние каникулы им предстоит сыграть с махачкалинским "Анжи" и казанским "Рубином". Лучшие моменты встречи "СКА-Хабаровска" и "Локомотива" — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 10

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia