Общество. 24 ноября, 18:55
Зампред правления АО "РСХБ" Жданов обсудил с Юрием Чайкой реализацию краевых инвестроектов. Фото: ИА AmurMedia

Зампред правления РСХБ Жданов обсудил с Юрием Чайкой реализацию краевых инвестпроектов

Речь шла о создании новых производственных объектов и взаимодействии в рамках ранее подписанного соглашения

24 ноября, AmurMedia. Заместитель председателя правления АО "Россельхозбанк" Алексей Жданов совершил рабочий визит в Хабаровский край, в рамках которого провел встречу с первым заместителем председателя правительства края по вопросам инвестиций и приоритетных проектов Юрием Чайкой. В ходе обсуждения были подняты вопросы участия РСХБ в поддержке реализации региональных инвестиционных проектов, перспективы создания новых производственных объектов и взаимодействие в рамках ранее подписанного соглашения с краевым правительством, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе финансовой организации.

1 / 3

— Сейчас в ДФО заметна экономическая и инвестиционная активизация. Банк рассматривает Дальний Восток и, в частности, Хабаровский край как ключевой стратегический приоритет регионального развития. Данное соглашение расширяет сферы взаимодействия сторон при решении приоритетных задач социально-экономического развития региона. Оно предусматривает сотрудничество РСХБ и Правительства края по вопросам реализации инвестиционных проектов, развития территорий опережающего социально-экономического развития и территорий свободного порта в Хабаровском крае, укрепления экономического и промышленного потенциала края, а также кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, — отметил в ходе встречи Алексей Жданов. — Уверен, что подписанное Соглашение будет содействовать дальнейшему конструктивному взаимодействию Банка с Правительством Хабаровского края в интересах бизнеса и населения. Напомню, что за время деятельности Банк направил в экономику региона свыше 42 млрд рублей.

1 / 3

По словам Алексея Жданова, Россельхозбанк в Хабаровском крае планирует в ближайшие годы усилить свои рыночные позиции и увеличить объемы бизнеса по всем направлениям деятельности. Особое внимание будет уделяться финансированию инвестиционных проектов, в том числе, реализуемых резидентами ТОР. Среди приоритетов для Банка традиционно отрасли АПК, рыбохозяйственный комплекс, лесное хозяйство:

— В настоящее время РСХБ, например, оказывает финансовую поддержку крупнейшему лесопромышленному холдингу — ГК "РФП" (Russia Forest Products). Но в то же время для нас важны и такие отрасли экономики региона, как транспорт и логистика, добывающая промышленность и другие. В перспективе до 2020 года мы планируем увеличить наш кредитный портфель в регионах ДФО по всем направлениям.

Зампред правления АО "РСХБ" Жданов обсудил с Юрием Чайкой реализацию краевых инвестроектов

Зампред правления АО "РСХБ" Жданов обсудил с Юрием Чайкой реализацию краевых инвестроектов. Фото: ИА AmurMedia

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia