Роковой конек и неудавшийся буллит: хабаровский "Амур" проиграл московскому "Динамо"

Фоторепортажи

Роковой конек и неудавшийся буллит: хабаровский "Амур" проиграл московскому "Динамо"

18 ноября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" сегодня, 18 ноября, уступили соперникам из Москвы. "Тигры" отдали два очка из трех столичному "Динамо". "Размочить" счет "волкам" удалось лишь в третьем периоде, но хабаровчане успели отыграться до свистка, а победитель определился в серии буллитов.

Если в недавней встрече с питерским СКА "тиграм" не хватало лишь мастерства, то в битву с москвичами вступила довольно-таки пассивная команда. В этом матче "Амуру" явно недоставало специй в атаке. Стартовый период стал самым богатым на удаления: счет штрафам открыли хабаровчане на первой же минуте, а до перерыва хоккеисты обеих команд по очереди уезжали греть скамью плохишей. "Тигры" провели три меньшинства достойно, помогая своему голкиперу противостоять атакам "динамовцев". Но оба большинства хабаровчанам не удались. Во втором периоде игроки "Амура" допускали меньше вольностей: лишь Томаш Зогорна отсидел на штрафной скамье две минуты за удар клюшкой. Однако Юхе Метсоле пришлось попотеть: хоккеисты "Динамо" заметно прибавили в атаке, гораздо чаще владели шайбой и не медлили, создавая опасные моменты у ворот "тигров". Цифры этой двадцатиминутки говорят сами за себя: 23 броска от москвичей против 8 в исполнении хабаровчан, и 14 против трех — в створ. Но и второй период прошел для команд всухую.

Лишь в завершающем игровом отрезке болельщики "Амура" увидели первый гол в этом матче. Жаль, что отличились не "тигры", а форвард "волков" Александр Петунин. Прорвавшись на пятак, он без особого труда отправил шайбу в ворота Метсолы, воспользовавшись ошибкой хабаровских защитников. Отыграться со счета 0:1 хозяевам льда удалось за четыре секунды до финального свистка, и для этого наставнику Андрею Мартемьянову пришлось отозвать финского голкипера. Гол москвичам забил Богдан Потехин, протащив свою команду в овертайм. Но дополнительная пятиминутка не выявила победителя: Михал Йордан пропихнул шайбу в ворота гостей коньком, и гол не засчитали.

Выявлять сильнейшего пришлось в серии послематчевых буллитов. Первый же бросок в исполнении Томаша Зогорны оказался результативным — вратарь гостей Иван Бочаров не справился с шайбой чешского форварда. Но "динамовец" Михаил Варнаков отыгрался, огорчив Метсолу. А победный бросок, принесший москвичам два очка, выполнил Владислав Ефремов. Со счетом 2:1 "волки" возвращаются домой, добавив в копилку два очка. "Амур" заработал один балл, по-прежнему удерживается на 11-м месте Восточной конференции КХЛ и готовится к встрече с минским "Динамо". Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 11

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia