Происшествия. 18 ноября 2017, 14:00
Самолет L-410. Фото: Сайт wikipedia.org
#ТрагедияНадНельканом

Семьи погибших в авиакатастрофе под Нельканом получат компенсации

Решение об оказании финансовой помощи принято на заседании чрезвычайной комиссии региона

18 ноября 2017, AmurMedia. В Хабаровске прошло заседание чрезвычайной комиссии региона, которое провел губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. На заседание было сказано о том, что семьи погибших в авиакатастрофе в Нелькане получат денежные компенсации, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора Хабаровского края.

Жителям Хабаровского края, чьи родственники трагически погибли в результате крушения самолета Л-410 недалеко от села Нелькан Аяно-Майского района, будет оказана финансовая поддержка. Каждая семья получит по 1 миллиону рублей, также 400 тысяч рублей получит семья выжившей в катастрофе 3-летней девочки. Деньги выделены из бюджета Хабаровского края.

Напомним, 15 ноября при заходе на посадку в двух километрах от аэропорта села Нелькан Аяно-Майского района пропало с радаров воздушное судно Л-410. Самолет принадлежал ФГУП "Хабаровские авиалинии" и следовал по маршруту Хабаровск — Нелькан.На борту находилось два пилота и семь пассажиров. Во время второго захода на посадку самолет упал в лес. "Его покорежило в трех местах. Кабина вдребезги, хвост искорежен, середина тоже. Под ним — поваленные деревья", — сообщила глава поселения Нелькан Наталья Петухова. На месте катастрофы из-под обломков были извлечены тела шести погибших. Единственная выжившая девочка сейчас находится в больнице Хабаровска, Медики оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное.

Помимо помощи денежными средствами, Правительство полностью взяло на себя организацию похорон погибших пассажиров и летчиков. Пилотов разбившегося Л-410 похоронят в Хабаровске сегодня.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia