Политика. 17 ноября, 21:40
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.. Фото: Пресс-служба губернатора.

Услышать друг друга общественникам и правительству Хабаровского края поможет губернатор

Такое решение глава региона принял после того, как руководство общественной организации обратилось в Открытое правительство

17 ноября, AmurMedia. Обращение общественников Хабаровского края к председателю Открытого правительства Михаилу Абызову обернулось для них приглашением к серьезному разговору. Выслушав вопрос о нежелании некоторых структур краевого правительства слышать общественные организации, заданный на совещании, губернатор пригласил представителей на встречу, сообщил корр. ИА AmurMedia помощник депутата Хабаровской городской думы Денис Изотов.

— Вопрос у меня был такой: как быть общественным организациям, когда они сталкиваются с противодействием отдельных правительственных органов? Мы и наши партнёры неоднократно обращались в надзорные органы, в краевое правительство, в ЗакДуму, встречались с чиновниками по разным вопросам — по работе такси, сфере ЖКХ. Но в итоге получали только отписки. Я в своем вопросе обозначил проблему, что у нас органы государственного контроля и лицензирования создают фиктивные общественные организации для хороших отчетов и противодействия тем общественникам, которые на самом деле видят недостатки в различных сферах и хотят исправить ситуацию, — рассказал Денис Изотов.

По словам помощника депутата гордумы, надзорные органы, призванные выявлять нарушения и наказывать за них, действуют весьма избирательно.

— В сфере ЖКХ ситуация такая: в прошлом году были проведены проверки, 900 нарушителей выявлено по сфере ЖКХ и 900 проверок было. Какие именно нарушения, нам сообщить не посчитали нужным. Более того, они и штрафуют не всех. Получается, у них есть какие-то любимчики. В одних компаниях они находят нарушения, а в других нет. Даже проверки проводят, но пишут, что ничего нет, — пояснил Денис Изотов.

Как сообщил общественник, ранее были неоднократные попытки быть слушанными в высших эшелонах краевой власти, но к успеху они не привели.

— Мы пытались достучаться до губернатора и раньше. Писали обращение, подписи человек 40-50 собирали. Но он перевел наше обращение на министра Тюлькина. Я встречался и с Тюлькиным. Разговаривал, но услышан не был. А сейчас другая ситуация. Михаил Абызов выслушал мое обращение и поручил губернатору разобраться, — заключил Денис Изотов.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia