Бизнес. 17 ноября, 16:30
Картофель. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Овощи, мёд и дикоросы сдают жители Хабаровского края в мобильные пункты приема

В регионе реализовали пилотный проект АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» по приему сельхозпродукции у населения

17 ноября, AmurMedia. Жители сел Черняево, Георгиевка, Полётное, Смирновка, также и городов Вяземский и Бикин с 22 сентября по 4 ноября продали 20 тонн мёда, 37 картофеля, 27,2 тонн капусты, 8,1 — моркови и 200 кг свеклы. В поселках Дурмин и Сидима закуплено две тонны мёда, 500 кг папоротника, 25 кг лимонника, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Обеспечивали взаимодействие производителей и покупателей операторы АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд". Они рассказывали о данном проекте, принимали предложения о продукции и передавали их покупателям. Предварительно, при этом, согласовав цену, время и место передачи – приема продукции. Также собирали заявки на приобретение сельхозпродукции от представителей торговых сетей и предприятий-переработчиков.

Вся продукция будет реализовываться в торговых сетях Хабаровска и переработчиками.

Со следующего года планируется не только расширить географию проекта, но ассортимент принимаемой продукции. Предполагается, что мобильные пункты заработают уже мае – июне 2018 г., и жители края смогут сдавать дикоросы и ягоду. Кроме того планируется создание сети овощехранилищ, которая позволит увеличить объем закупаемой продукции.

В фонде считают, что проект не только поможет сельским жителям заработать, но и убережет их от "серых" перекупщиков. Когда доверившись, человек остается и без товара, и без денег. В рамках проекта, с каждым продавцом заключается договор купли-продажи, согласно которому в течение нескольких дней ему перечисляют деньги.

На следующей неделе специалисты АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" поедут в Комсомольск-на-Амуре и Амурск, где проведут информационные встречи с главами районов, поселений, фермерами. Где расскажут о проекте "Мобильные пункты приема".

Отметим, АНО "Краевой сельскохозяйственный фонд" создан в рамках государственной программы Хабаровского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 — 2020 годы". На сегодняшний день, новая региональная программа по развитию данного направления предполагает оптимизацию сельскохозяйственной продукции региона, выведение ее на рынок сбыта во всех муниципальных районах края, что в будущем позволит воссоздать систему краевой потребительской и сельскохозяйственной продукции.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia