Проиграли достойно: "Амур" в Хабаровске уступил СКА с минимальным отрывом

Фоторепортажи

Проиграли достойно: "Амур" в Хабаровске уступил СКА с минимальным отрывом

17 ноября, AmurMedia. Хоккеисты хабаровского "Амура" накануне, 16 ноября, потерпели поражение на домашнем льду. "Тигры" проиграли топ-клубу КХЛ — СКА из Санкт-Петербурга. Хабаровчане отчаянно сражались, и даже забросили в ворота гостей две шайбы, но для победы этого не хватило: с минимальным отрывом питерская команда все же взяла верх.

Прогнозы на этот матч были очевидными: фаворитом встречи, несомненно, являлись петербуржцы. Однако "Амур", который заметно прибавил в атаке к экватору регулярного сезона КХЛ, раз за разом демонстрировал болельщикам чудеса на домашней площадке. Поэтому определенная вероятность победить у "тигров" все же была. Упорная борьба за шайбу в начале первого периода обернулась голом Динара Хафизуллина в ворота хабаровчан — защитник мощным щелчком отправил снаряд в дальнюю девятку. Впрочем, "Амур" довольно быстро отыгрался: на 14-й минуте Олег Ли огорчил голкипера СКА Микко Коскинена, при этом хабаровская команда играла в меньшинстве из-за удаления Богдана Потехина. Под конец периода "тигры" получили неожиданный подарок от судейской бригады — гости лишились сразу двух игроков за грубую игру, но реализовать большинство хоккеисты "Амура" не сумели.

После перерыва СКА довольно быстро сориентировался в атаке — с передачи Никиты Гусева вторую шайбу в ворота Юхи Метсолы отправил Егор Яковлев. А до конца второго периода "Амуру" и вовсе пришлось играть в меньшинстве: сначала канадский форвард Александр Пикар уехал на штрафную скамью за опасную игру, а затем Дмитрий Клопов схлопотал две минуты наказания за задержку соперника руками. В завершающей двадцатиминутке петербуржцы и вовсе увеличили отрыв до двух шайб: сразу после свистка Сергей Калинин записал на свой счет третий гол команды гостей в этом матче. Со счетом 3:1 победа СКА была все очевиднее, но "тигры" не собирались сдаваться так легко. До конца матча хоккеисты "Амура" чаще отбирали шайбу у противника и беспокоили голкипера Микко Коскинена. За три минуты до финального свистка хабаровчане сократили разрыв в счете до минимума: нападающий Александр Пикар отправил снаряд в ближний угол ворот. Тренеры СКА запросили видеопросмотр момента, судьи не усмотрели нарушения и засчитали гол. За минуту до конца матча наставник "тигров" Андрей Мартемьянов снял вратаря и выпустил шестого полевого, но свести результат игры к овертайму не удалось. Со счетом 2:3 "Амур" уступил питерскому СКА, сорвав овации болельщиков за самоотдачу и борьбу до последнего. Лучшие моменты матча — в объективе корр. ИА AmurMedia.

1 / 20

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia