Общество. 16 ноября, 17:40
Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. Фото: Архив ИА AmurMedia
#ТрагедияНадНельканом

Трегубенко заинтересовалась судьбой выжившей в авиакатастрофе девочки только после Шпорта

Как заявила краевой детский омбудсмен, лично она никак помочь девочке не может и ожидает известий от главы района

16 ноября, AmurMedia. После заявления губернатора Хабаровского края о том, что ситуация с девочкой, выжившей в авиакатастрофе под Нельканом, находится под его личным контролем, прозвучало заявление и уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае. Виктория Трегубенко заявила, что пока ничем девочке помочь не может и ждет сообщений от главы Аяно-Майского района, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ТАСС.

"На данный момент лично я никак девочке помочь не могу, ей помогают медики, но ситуация находится у меня на контроле", — сказала Трегубенко.

По ее словам, омбудсмен уже провела переговоры с главой района, краевым министерством здравоохранения.

"Глава района пообещал поставить меня в известность, если потребуется какая-то помощь, с минздравом проговорили вопросы реабилитации", — уточнила она.

Трегубенко сообщила, что необходимая помощь в плане реабилитации и консультации будет оказана и родителям.

"Пока мама находится в стрессовой ситуации, как только она будет готова выйти на контакт, мы ее сразу проконсультируем, — сказала она — Никто этого ребенка не оставит. Все необходимые меры будут приняты".

Между тем, ранее Виктория Трегубенко в разговоре с журналистами агентства неоднократно подчеркивала, что работа детского омбудсмена напрямую зависит от поступившего, или непоступившего, заявления о том или ином случае нарушения прав ребенка. "Работа уполномоченного по правам ребенка носит заявительный характер, — подчеркнула Виктория Трегубенко. — Когда в аппарат уполномоченного обращаются с заявлением о нарушении прав детей, то мы начинаем действовать".

Кто и о нарушении каких прав ребенка заявил краевому омбудсмену в случае с выжившей в авиакатастрофе девочкой остается неизвестным. Но можно предположить, что в данном случае для активизации позиции уполномоченного по правам ребенка оказалось достаточно заявления главы региона.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia