Происшествия. 15 ноября, 18:00
Ребенок. Фото: pixabay.com
#ТрагедияНадНельканом

Малолетняя пассажирка разбившегося в Нелькане самолета летела без родителей

По прибытии девочку должна была встретить ее бабушка

15 ноября, AmurMedia. Девочка, чудом выжившая после крушения пассажирского самолета в селе Нелькан Аяно-Майского района в Хабаровском крае, на борту воздушного судна летела не с родителями, а с сопровождающим. В настоящее время ребенок находится под наблюдением медиков, сообщил корр. ИА AmurMedia глава Аяно-Майского района Алексей Ивлев.

— Аварийно-спасательные работы уже завершены – у нас сейчас темное время суток. Все тела извлечены, место происшествия оцеплено. Погибшие доставлены в морг, выжившая при крушении самолета девочка находится под наблюдением медиков. Ждем бригаду врачей из Хабаровска. С родственниками погибших тоже работают: специалисты оказывают им психологическую и иную помощь. Все жертвы трагедии — жители села Нелькан, они по разным причинам находились в краевом центре, а в этот злополучный день возвращались домой, — рассказал Алексей Ивлев.

При этом, как уточнил собеседник, выжившая после авиакатастрофы девочка летела не с родителями, а с сопровождающим. Как стало известно, мама малышки отправила ее из Хабаровска в Нелькан к бабушке.

Напомним, крушение потерпел пассажирский самолет Л-410, вылетевший сегодня утром из Хабаровска в село Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края. На борту находились два члена экипажа и шесть пассажиров. Выжить удалось только четырехлетнему ребенку, в числе остальных летевшему на борту воздушного судна в день трагедии. Состояние малышки врачи расценивают, как стабильно тяжелое. Сейчас девочка находится в больнице под наблюдением врачей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разбившийся в Нелькане самолет был одним из новейших в парке "Хабаровских авиалиний"

МЧС опубликовало список погибших при крушении самолета в Хабаровском крае

Выжившая после авиакатастрофы в Нелькане девочка в тяжелом состоянии – врач

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia