Общество. 15 ноября, 17:00
Самолет. Фото: ru.wikipedia.org
#ТрагедияНадНельканом

Разбившийся в Нелькане самолет был одним из новейших в парке «Хабаровских авиалиний»

Предприятие закупило четыре воздушных судна в течение нескольких лет

15 ноября, AmurMedia. Чешский самолет "Лет L-410" был в числе последних обновлений парка компании "Хабаровские авиалинии". Предприятие закупило четыре таких самолета за несколько лет, передает корр. ИА AmurMedia.

"Let L-410" — чешский многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий, разработанный конструкторским бюро завода Let. Он предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами. Компактное воздушное судно используют для организации авиаперевозок на небольшие расстояния, в том числе в местности с ограниченным транспортным сообщением.

В период с 2013 по 2016 год компания "Хабаровские авиалинии" закупила у производителя в Чехии четыре таких самолета в 19-местной компоновке. Один из них и разбился сегодня, 15 ноября, в Нелькане.

Всего в авиапарке предприятия около 10 единиц техники, которая базируется в Хабаровске и Николаевске-на-Амуре. Расширение транспортной базы началось с приобретения четырех новых самолетов от "Дальавиа" — трех Ан-24 и одного Ан-26. При этом "Хабаровские авиалинии" уже владели тремя Як-40, одним Ан-26-100 и тремя вертолетами Ми-8.

Информагентство писало, что пассажирский самолет, вылетевший сегодня утром из дальневосточной столицы в село Нелькан Аяно-Майского района Хабаровского края. На борту находились два члена экипажа и пять пассажиров, в том числе маленький ребенок. Четырехлетняя девочка оказалась единственной выжившей.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia