Политика. 15 ноября, 15:20
Школа молодого политика. Фото: Евгений Никитенко

Известный эксперт по выборам спустит с небес на землю будущих политиков в Хабаровске

Даниил Ермилов расскажет, как провести успешную выборную кампанию

15 ноября, AmurMedia. Новый, четвертый по счету урок пройдет в хабаровской Школе молодого политика в Хабаровске. В четверг, 16 ноября, слушателям расскажут о важности личного общения с избирателями в ходе выборной кампании, сообщает ИА AmurMedia.

Напомним, в Хабаровске начала свою работу "Школа молодого политика" — совместный проект Общественной молодежной палаты при Хабаровской городской думе, ИА AmurMedia и Депутатского центра Хабаровской городской думы. Участники молодежного проекта постигают сложную науку политтехнологий на интерактивных лекциях и в ходе практических занятий. Цель "Школы молодого политика" — повышение политической грамотности молодежи в преддверии Президентских выборов 2018 года. Она будет достигаться путем проведения интерактивных лекций, тренингов, практических занятий, дебатов и экскурсий на передовые предприятия Хабаровского края.

Тема урока, который пройдет в Школе молодого политика в четверг, 16 ноября – "Роль и место организационно-массового направления в избирательной кампании". Региональный представитель Российской ассоциации политконсультантов в ДФО Даниил Ермилов расскажет о важности личного общения с избирателями в ходе выборной кампании.

— У нас люди довольно специфично воспринимают все выборные процессы как таковые, они считают, что можно договориться на каких-то высоких сферах и все произойдет само собой. Как показала практика, в частности, моя, — без полевого направления никуда не продвинешься. Кто бы что ни говорил, в том числе, различные методики работы с избирателями сказано, что в любом случае сводится все к формированию некоего своего пула и организации полевого направления, — говорит Даниил Ермилов. — С избирателями должны работать люди. Сколько ни забивай в интернет информации, не распространяй по другим каналом, — человек разговаривает с человеком. Если ты работаешь от человека к человеку – у тебя все получается.

Политконсультант уверен, что обучать молодых политиков именно живому общению сегодня важно как никогда.

— В эпоху интернета молодые люди активно общаются в соцсетях, и у многих возникает иллюзия, что все это имеет какое-то отношение к реальной политике. Нужно четко разделять – есть интернет, и есть реальность. Те, кто сидит в интернете, на избирательные участки не ходят. Поэтому нужно от иллюзорности мира отходить и четко понимать, чтобы чего-то добиться, нужно идти и разговаривать с людьми, вживую разговаривать. У нас почему для пенсионеров льготы пробиваются и их всячески пытаются обхаживать? – потому что они голосуют. Основная наша задача – объяснить молодым, в чем разница между сказкой и реальностью.

Процесс обучения каким-либо навыкам, усвоения знаний невозможна без практических примеров. То есть, теория без практики, по большому счету, ничего не стоит.

— Мы понимаем, что участия политиков в проекте недостаточно, чтобы понять всю суть политических процессов, отметил заместитель генерального директора медиахолдинга "Прима Медиа" Андрей Швецов. — Мы пригласили практика, который сможет рассказать ребятам, как сделать так, чтобы избирательная кампания прошла успешно. Кроме того, мы открыты для предложений и приглашаем всех, кому интересны политические процессы и влияние на них, принять участие в нашем проекте.

Слушатели Школы молодого политика соберутся в четверг, 16 ноября, в 18.00 по адресу: г. Хабаровск, ул. Некрасова, 55. Желающие принять участие в проекте могут получить всю необходимую информацию по тел. 60-60-69, 8-914-546-3233

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia