Происшествия. 15 ноября, 14:30
Самолет. Фото: Игорь Чёрный
#ТрагедияНадНельканом

Самолет Л-410 Хабаровск – Николаевск-на-Амуре - Нелькан пропал с радаров

Воздушные суда МЧС России со спасателями приведены в готовность к убытию в Аяно-Майский район

15 ноября, AmurMedia. В 13.30 15 ноября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от службы Росаэронавигации поступила информация о том, что при заходе на посадку в 2 км от аэропорта п. Нелькан Аяно-Майского района пропал с радаров судно Л-410, которое следовало по маршруту Хабаровск – Николаевск-на-Амуре — Нелькан. По предварительным данным, на его борту находилось 7 человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выдвинулись пожарные расчеты местной пожарной части и карета "скорой помощи". На место выехали сводная группа с представителями администрации и полиции. Обнаруженное воздушное судно получило повреждения, загорания нет. Есть пострадавшие. На месте организованы поисковые работы.

В Хабаровске в готовность приведены вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-74 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России, со спасателями на борту. Также в Николаевске-на-Амуре находится в готовности самолёт Ан-26 со спасателями региональной базы спасателей от Минтранса.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia